25/04/2024
10:38 AM

Cádiz y ‘Choco‘ Lozano sufren dura derrota ante el Athletic Club de Bilbao en la Liga Española

• 21 abril 2022 /

El delantero hondureño juega de inicio y ya recibió una tarjeta amarilla.

Cádiz, España.

El Cádiz encajó un duro revés por 2-3 contra el Athletic Club de Bilbao en el partido de la jornada 33 de la Liga Española 2021-2022, en el estadio Nuevo Mirandilla.

El equipo cadista presentaó siete novedades respecto al partido que ganó el lunes pasado ante el Barcelona (0-1) y en el conjunto visitante entran en el once inicial seis jugadores.

En los gaditanos, las novedades fueron las del defensa Carlos Akapo, los centrocampistas Fede San Emeterio, Rubén Alcaraz, Oussama Idrissi, Iván Alejo y los delanteros Álvaro Negredo y el hondureño Antony ‘Choco’ Lozano.

En los visitantes, entraron los defensas Balenziaga e Íñigo Martínez, los centrocampistas Dani García y De Marcos y los atacantes Nico Williams y Raúl García.

EL PARTIDO

Sorprendió de entrada el Athletic Club de Bilbao y se adelantó en el minuto tres. Iñigo Martínez manda una falta al área, cabeceó Raúl García para Iñaki Williams, éste la devuelve atrás de tacón, no logra despejar la zaga local, el delantero dispara de zurda y se le va por debajo de los brazos a Jeremías Ledesma.

El ‘Choco’ Lozano fue tarjeta amarilla en el minuto 9 por una falta contra Iñigo Martínez. El catracho le pidió disculpas defensa español por la infracción.

El ‘Choco’ Lozano, tras ser amonestado con la tarjeta amarilla.

Las cosas se le han complicado más al Cádiz con el segundo tanto de los vascos. ’Pacha’ Espino derribó a Iñaki Williams y el árbitro pitó el penal. Cobró Iker Muniain, atajó el lanzamiento Ledesma pero el rebote le quedó al capitán del Athletic que solo la empujó al fondo, en el 22’.

En el 27’, el ’Choco’ Lozano cabeceó un buen pase y detuvo la pelota el portero Unai Simón.

El Athletic Club ha sido mejor y lo demostró con el 0-3, obra de un zurdazo rasante del centrocampista Mikel Vesga desde el borde del área en el 33’.

SEGUNDO TIEMPO

El Cádiz mejoró en la parte de complemento y descontó en el minuto 57. Un centro desde la banda lo cazó ahora el ’Choco’ Lozano, la mandó al área pequeña, remató Lucas Pérez en la primera pelota que toca, no atrapa Unai Simón y de nuevo el gallego confirma a puerta vacía el primero de los suyos.

El Athletic Club de Bilbao se quedó con un hombre menos por la expulsión de Mikel Vesga en el minuto 71, uno antes salió de cambio ’Choco’ Lozano en el Cádiz por Rubén Sobrino

Precisamente Sobrino marcó el segundo de los gaditanos en el 87’. Iván Alejo envió el centro, Álvaro Negredo se la deja de pecho y Rubén define perfecto al palo largo.

Rozó el empate el Cádiz con un derechazo colocado de Fali que pegó en el vertical en el minuto 94.

Con esta derrota, el Cádiz sigue al borde del descenso, en el puesto 17 con 31 puntos, uno más que el Granada.

ALINEACIONES TITULARES:

CÁDIZ: Ledesma; Akapo, Hernández, Chust, Espino; San Emeterio, Alcaraz, Alejo, Idrissi, ’Choco’ Lozano (Rubén Sobrino, min.70) y Negredo.

ATHLETIC CLUB DE BILBAO: Simón; De Marcos, Vivian, Íñigo Martínez, Balenziaga; Dani García, Vesga, Nico Williams, Muniain; Raúl García e Iñaki Williams.