¡Batacazo! Barcelona cae en el Camp Nou frente al Real Betis

• 10 noviembre 2018 /

El club catalán fue derrotado en su propia casa en duelo de la jornada 12.

Barcelona, España.

El Betis asaltó este domingo el Camp Nou y derrotó, por 3-4, al Barcelona en un partido sensacional de los de Quique Setién, cuya atrevida apuesta futbolística sirvió para doblegar al líder en su propio estadio y para apretar un poco más la Liga.

Junior, en una rápida transición del conjunto sevillano, se plantaba solo frente a Sergi Roberto y le quebraba la cintura con una finta antes de fusilar por raso a Ter Stegen y hacer el 0-1 a los 20 minutos.

Un cuarto de hora después, Joaquín ponía patas arriba el Camp Nou al rematar solo, dentro del área, una asistencia de Tello para anotar el segundo.

Pero el Betis tuvo más ocasiones antes, durante y después para ampliar la cuenta. Lo Celso, que campaba a sus anchas por el carril izquierdo, ponía un balón a Joaquín que remataba alto ante la salida de Ter Stegen.

El meta alemán sacaría una mano en un tiro de Tello y Loren acariciaba el tercero en un disparo cruzado que salía rozando el palo derecho.

Fue un festival de juego ofensivo de los de Setién, que superaban con sorprendente facilidad la presión azulgrana para plantarse una y otra vez en el área local.

El Barça ni siquiera pudo aferrarse a la vuelta de Messi para darle la vuelta al partido. Solo disparó entre los tres palos, en la la primera mitad, en una acrobático remate de Lenglet que obligó a lucirse a Pau López.

Valverde cambió a Arthur por Arturo Vidal al descanso y el Barça ofreció una mejor cara tras la reanudación. La energía del chileno contagió al equipo, que puso cerco a la portería bética, con presión alta y recuperación tras pérdida.

Nada más empezar la segunda mitad, Vidal puso a prueba a Pau y Messi también lo intentaba con un tiro desde la frontal. El arranque local animó el Camp Nou, que rápidamente captó que su equipo necesitaba de su aliento para intentar darle la vuelta al choque.

Busquets cabeceaba alto un córner y Luis Suárez disparaba al exterior de la red, pero el Barcelona no encontraba el camino del gol y al equipo de Setién se le empezó a pasar el agobio.

Tello tuvo, además, el tercero de los andaluces en un tiro cruzado que salió rozando el palo, antes de que Messi, de penalti, inaugurara el marcador para los azulgranas en el 68.

Pero el Betis respondería con el tercer tres minutos después. A Ter Stegen se le escapó un tiro de Lo Celso que debía haber atajado sin problemas y los andaluces respiraron de nuevo.

Aunque Arturo Vidal volvería a recortar distancias en un tanto que tuvo que validad el VAR por posible fuera de juego, a diez minutos del final, Canales frenaría, de nuevo, en seco, la reacción del Barça sentenciando el partido dos minutos después.

En la jugada anterior, los azulgranas habían perdido además a Rakitic por doble amonestación, y aunque Messi haría el tercero para su equipo en el añadido, otra vez con el suspense del VAR, ya no hubo tiempo para más.

El Betis volvió a ganar en Liga en el Camp Nou 20 años después.

Ficha técnica:

3 - Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergio Busquets (Aleñá, min.69), Rakitic, Arthur (Arturo Vidal, min.46); Messi, Malcom (Munir, min.57) y Luis Suárez.

4 - Betis: Pau López; Mandi, Bartra, Sidnei; Tello, Lo Celso (Inui, min.86), William Carvalho, Guardado, Junior; Joaquín (Canales, min.62) y Loren (Sergio, León, min.76).

Goles: 0-1: Junior, min.20. 0-2: Joaquín, min.34. 1-2: Messi (p.), min.68. 1-3: Lo Celso, min.71. 2-3: Arturo Vidal, min.79. 2-4: Canales, min.82. 3-4: Messi, min.92

Árbitro: Mateu Lahoz (Comité valenciano). Mostró tarjeta amarilla a Guardado (min.24), Sergio Busquets (min.58), Mandi (min.69) y Arturo Vidal (min.72) y expulsó a Rakitic por doble amonestación (min.44 y 81).

Incidencias: Partido de la duodécima jornada de LaLiga Santander disputada en el Camp Nou ante 83.174 espectadores.

¡Finalizó! El Barcelona cae 3-4 ante Real Betis en el Camp Nou.

MIN 92 ¡Goooooooooool del Barcelona! Lionel Messi anota el 3-4 ante Real Betis tras revisar la jugada en el VAR y se da el gol.

MIN 83 ¡Gooooooooool del Betis! Canales anota el 2-4 ante Barcelona.

Min 79 ¡Gooooooooooool del #Barcelona! Vidal anota el 2-3 ante Real Betis.

El Barcelona caen 1-3 en el Camp Nou ante Real Betis que lo ha superado en varios tramos del juego.

Terrible error del portero Ter Stegen y Real Betis vence 1-3 al Barcelona en el Camp Nou.

MIN 71 ¡Gooooooooooool del Real Betis! Lo Celso anota el 1-3 ante Barcelona .

Min 66 ¡Gooooooooool del Barcelona! Messi ejecuta el penal y es el 1-2 ante Real Betis.

Min 65 ¡Penal a favor del Barcelona! Jordi Alba es derribado en el área por Tello y se sanciona penal.

Se marcha Malcom e ingresa Munir en Barcelona.

Min 50 Cabezazo de Busquets que se marcha arriba del arco. Barcelona no puede anotar el descuento y cae 0-2 ante Betis.

Min 47 Remate de Vidal que logra controlar en el fondo el arquero del Real Betis.

En esta segunda parte ingresó el chileno Arturo Vidal y salió el brasileño Arthur.

¡Vamos al segundo tiempo! El Barcelona cae sorpresivamente 0-2 ante Real Betis en el Camp Nou.

El Real Betis le pasa por encima en los primeros 45 minutos al Barcelona. Los catalanes caen 2-0 como local en el Camp Nou.

Medio Tiempo: El Barcelona se va al descanso perdiendo 0-2 ante Real Betis en el Camp Nou. Sorpresa en la jornada 12 de la Liga de España.

El FC Barcelona está perdiendo 0-2 ante Real Betis en el Camp Nou. Los catalanes no pueden creer lo que ocurre en su casa.

Min 34 ¡Gooooooooooooooool del Real Betis! Joaquín anota el 0-2 ante Barcelona y sorpresa en el Camp Nou.

Min 30 Barcelona está en serios aprietos y cae 0-1 ante un Real Betis que lo ha superado en la primera media del juego en el Camp Nou.

Min 27 Tiro libre que ejecuta Lionel Messi y el balón llega sin problemas a las manos del portero Pau López del Real Betis.

Min 22 El FC Barcelona está perdiendo como local 0-1 ante Real Betis en el regreso de Lionel Messi a las canchas.

Min 19 ¡Gooooooooooooool del Real Betis! El dominicano Júnior anota el 0-1 ante Barcelona y sorpresa en el Camp Nou.

¡Contragolpe peligroso del Barça! Acaba con un centro de Malcom que despeja un defensa del Betis a córner

Min 6 ¡Se salva Barcelona! Joaquín remata en el área tras la salida de Ter Stegen y el balón pasa a un lado del arco. El Real Betis cerca de abrir el marcador en el Camp Nou.

Min 4 ¡Ufffffffff! El argentino Lo Celso ingresa al área y saca remate que es frenado por Piqué tras una espectacular barrida. Se salva Barcelona.

Min 2 Lionel Messi en el área saca remate pero la pelota es desviada por la zaga del Real Betis. Primer aviso del Barcelona en el Camp Nou.

¡Comenzó el partido! Barcelona recibe al Real Betis en duelo de la jornada 12 de la Liga de España. Regresa el argentino Lionel Messi.

Ingresan al terreno de acciones ambos clubes, todo está listo para el comienzo del partido.

Todo listo en el Camp Nou, en minutos dará inicio el partido entre Barcelona vs Real Betis con el regreso de Lionel Messi a las canchas.

El duelo entre Barcelona y Real Betis dará inicio a las 9:15am, hora de Honduras.

Dembélé no entró en la convocatoria del Barcelona y junto a Rafinha han sido descartados por Ernesto Valverde para el Barcelona vs Real Betis.

Y este es el 11 titular del Real Betis ante Barcelona: Pau López, Tello, Mandi, Bartra, Sidnei, Junior, William, Guardado, Lo Celso, Joaquín, Loren.

Malcom debuta como titular en el Camp Nou y hará pareja en el ataque con Luis Suárez y Lionel Messi. Tendremos nuevo tridente en el Barcelona.

Once oficial del FC Barcelona ante el Betis: Ter Stegen, Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Alba; Sergio, Rakitic, Arthur; Messi, Suárez y Malcom.

Sorpresas en el 11 titular del Barcelona. Lionel Messi regresa y aparece en la alineación del club catalán para enfrentar al Real Betis por la jornada 12 de la Liga de España.