28/04/2024
09:00 PM

¡Alajuelense y Alex López, campeones de la Copa Centroamericana 2023!

El Alajuelense del hondureño Alex López se coronó campeón de la primera edición de la Copa Centroamericana de la Concacaf tras vencer a Real Estelí.

San José, Costa Rica.

El Alajuelense del hondureño Alex López, se proclamó este martes campeón de la Copa Centroamericana de la Concacaf ante Real Estelí y gracias a la victoria 3-0 a domicilio del partido de ida.

El conjunto tico, con un cómputo global de 4-1, se convirtió en el primer campeón del torneo regional y consiguió un paso directo para los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

Por dos canales: Motagua y Marathón abren las semifinales; Hora y dónde ver

El ‘Tren del Norte’, firmó una campaña de ensueño al llevar al fútbol de Nicaragua a la primera final internacional de su historia, pero el 0-3 de la ida les cayó como balde de agua fría y no le pudieron dar vuelta al resultado.

El tempranero gol de Joel Campbel en el minuto 5 puso ventaja a Alajuelense, más todavía, ya que suponía un 4-0 momentáneo en el global de la eliminatoria.

Michael Barrantes lanzó desde la esquina izquierda, Joshua Navarro se adelantó a su par en el primer palo y peinó el balón al segundo para la entrada en solitario de Campbell, quien solo tuvo que empujarla a la red.

Joel Campbell fue el anotador del primer gol de Alajuelense ante Real Estelí.

Tras el descanso, Real Estelí salió al ataque sin nada que perder y anotó el empate en el minuto 47, obra de Byron Bonilla al rechace para anotar en segunda jugada,

El hondureño Alex López ingresó en el segundo tiempo del encuentro. En la ida arrancó como titular, pero salió en la primera mitad del partido debido a una lesión.

- Sin perder la cara -

Era la primera vez que Real Estelí alcanzaba una final de torneo internacional en su historia.

No le perdió la cara al partido pese a la amplia desventaja. A la vuelta del descanso recortó el equipo nicaragüense con la diana de Bonilla en el minuto 47.

La emoción podría haber sido mayor si en la primera mitad Marlon López no hubiera estrellado un potente disparo en el larguero en el minuto 31.

O si siete minutos después Juan Barrera hubiese hecho gol al cabecear un centro desde la izquierda que Leonel Moreira sacó sobre la línea con reflejos felinos.

En el minuto 52, Moreira volvió meter un mano providencial a un remate a bocajarro de Marvin Fletes.

Pese a la derrota, Real Estelí consiguió clasificación directa para primera ronda de la Copa de Campeones de la Concacaf.

Alineaciones:

Liga Deportiva Alajuelense: Leonel Moreira - Yael López, Giancarlo González, Alexis Gamboa, Suhander Zúñiga (86, Juan Luis Pérez) - Aarón Suárez (54, Celso Borges), Edward Cedeño, Michael Barrantes (55, Alexander López), Joel Campbell, Freddy Góndola (69, Carlos Mora) - Joshua Navarro (68, Doryan Rodríguez). DT: Andrés Carevic.

Real Estelí: Douglas Forvis - Josué Quijano, Ebert Martínez (78, Leyvin Balanta), Marvin Fletes, Óscar Acevedo - Harold Medina, Marlon López, Fabián Monserrat (48, Abel Méndez), Juan Barrera (73, Ewerton Bezerra) - Arley Bonilla y Bayron Bonilla. DT: Otoniel Olivas.