30/04/2024
08:44 PM

Real España se lleva un polémico clásico en el Yankel y receta la tercera derrota consecutiva al Marathón

• 29 agosto 2021 /

Un solitario gol del mexicano Omar Rosas le dio el triunfo a la Máquina que acabó jugando con 10 hombres.

En un partido muy disputado, el Real España se volvió a llevar el clásico contra el Marathón por segunda vez consecutiva en el estadio Yankel Rosenthal (0-1) por la sexta jornada del Torneo Apertura 2021 de la Liga Nacional.

El duelo estuvo marcado por malas decisiones arbitrales de Said Martínez y su cuarteta. Sin embargo, la victoria fue justa para la Máquina que llegó a 11 puntos y se colocó segundo.

Para los verdes del uruguayo Martín 'Tato' García está fue la tercera derrota seguida y va de más a menos en el campeonato tras un arranque prometedor.

ACCIONES DEL CLÁSICO

Carlo Costly fue el primero en avisar, el delantero falló en su remate de cabeza tras un córner de Mario Martínez. El balón se marchó por arriba de la portería defendida por Luis 'Buba' López.

La primera polémica llegó a los 20. José Alejandro Reyes disparó al marco, Denovan dejó el balón en el área y Ramiro Rocca anotó, pero el línea Erick Coello levantó el banderín y se equivocó sancionando fuera de lugar donde no existió.

Mathías Techera y Ramiro Rocca saltando por el balón ante la mirada de Saíd Martínez. Foto Melvin Cubas
El duelo continuó. A los 32, Júnior García tomó en el área a Costly, pero Saíd Martínez no sancionó la falta clara, era penal a favor del Marathón. El primer tiempo se fue con jugadas de peligro en ambos arcos.

EL GOL

En la segunda parte, la máquina se mostró con más oficio y se llevó el partido. Mientras Frelys López lo intentaba de larga distancia, pero el balón se fue desviado.

En una gran jugada, Carlos Bernárdez desbordó e hizo un centro raso para que el delantero mexicano Omar Rosas llegara puntual a la cita, era el 0-1 a los 77 minutos.

El mexicano Omar Rosas marcó el gol para darle los tres puntos al Real España contra el Marathón en el estadio Yankel Rosenthal. Foto Melvin Cubas

Omar Rosas se besó el escudo del Real España en la celebración del gol. Foto Melvin Cubas
Marathón se fue con todo. Carlos Ovidio Lanza anotó de cabeza, pero en fuera de lugar, bien sancionado. Los verdes no encontraron la fórmula y terminaron cayendo por segundo partido seguido contra los catedráticos en el Yankel.

ASÍ VIVIMOS EL MINUTO A MINUTO:

¡FINAL DEL PARTIDO! El Real España se adueña del clásico sampedrano, lo ganó por 0-1 con el gol de Omar Rosas, sigue invicto y el Marathón acumula su tercera derrota consecutiva.

Foto Melvin Cubas

Min.90+7 ¡MÁS POLÉMICA! Los jugadores del Marathón pedían penal por una mano de un jugador del Real España tras un disparo, pero Said Martínez no pita nada.

Min.90 Llegamos al tiempo reglamentario del partido y se adicionan 7 minutos.

Min.88 ¡Doble cambio también en el Real España! Velásquez y Henry Sánchez entraron por Yeison Mejía y Alejandro Reyes.

Min.87 ¡Doble cambio en el Marathón! Ingresaron Cristian Cálix y Jeancarlo Vargas en lugar de Luis Garrido y Emilio Izaguirre.

Min.83 ¡EXPULSADO! Mayron Flores ve la segunda tarjeta amarilla por una falta y deja con 10 hombres al Real España.

Min.82 ¡Gol anulado al Marathón! Ovidio Lanza marcó tras un tiro libre de Mario Martínez, pero el delantero estaba en clara posición adelantada.

Min.80 ¡Tarjeta amarilla! Frelys López es amonestado en el Marathón.

Min.77 Se juntaron los que entraron. Yesith Martínez se la cedió a Carlos Bernárdez, éste avanzó, mandó el centro y el mexicano Omar Rosas solo llegó a empujar el balón al fondo de la red verdolaga.

Min.76 ¡GOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLL DEL REAL ESPAÑA!

Min.74 ¡Tarjeta amarilla! El recién ingresado Wilmer Crisanto ver la cartulina por falta contra Yeison Mejía.

Min.73 ¡Cambio en el Marathón! Ingesa Wilmer Crisanto y sale John Paul Suazo.

¡LAS POLÉMICAS ARBITRALES!

El penal no pitado de Júnior García contra Carlo Costly.

El gol mal anulado a Ramiro Rocca por fuera de juego inexistente.

Min.70 ¡Cambio en el Real España! Ingresa Yesith Martínez y sale Devron García.

Min.66 ¡Tarjeta amarilla! Carlos Bernárdez es amonestado en el Real España por una falta contra Luis Garrido. Se invirtieron los papeles.

Min.63 ¡Tarjeta amarilla! Luis Garrido es amonestado por una falta contra Carlos Bernárdez.

Min.61 ¡Doble cambio en el Real España! Ingresan Carlos Bernárdez y Omar Rosas en lugar de Ramiro Rocca y Darixon Vuelto.

Min.58 Falta de Ovidio Lanza en ataque contra Kevin Álvarez.

Min.53 ¡UYYY! Buena jugada de Frelys López, se quitó una marca, entró al área, y remató de derecha, pero a un lado del arco aurinegro.

Min.49 ¡UFFF! Se salvó el Real España, la defensa bloqueó varios disparos en el área, uno lo hizo Ovidio Lanza y otro Mario Martínez.

Min.48 Disparo de Ovidio Lanza que se desvió al tiro de esquina.

Min.46 ¡Doble cambio en el Marathón! Ingresaron Frelys López por Carlo Costly y Carlos Ovidio Lanza por Selvin Guevara.

¡VAMOS CON LA SEGUNDA PARTE! Hubo modificaciones en el Marathón, nada en el Real España.

¡MEDIO TIEMPO! Marathón y Real España empatan 0-0. Llega rápido a reclamarle Ramiro Rocca a Said Martínez por el gol mal anulado.

Min.44 Tiro de esquina del Marathón, cobró Mario Martínez y despejó la defensa del Real España.

¡EL HOMBRE DEL PARTIDO! Said Martínez ha sido el gran protagonista del clásico por los errores arbitrales. (Foto Melvin Cubas)

Said Martínez invalidó de mala manera un gol legal del Real España.

Min.39 Darixon Vuelto probó con un disparo desde fuera del área y el balón se fue a un lado del arco de Denovan.

Min.38 'Tato' García ya manda a calentar a sus suplentes. Seguro se vendrán modificaciones en el inicio del segundo tiempo.

Min.37 Falta en ataque de Darixon Vuelto contra Luis Vega.

Min.31 ¿PENAL? Pedían falta de Júnior García contra Carlo Costly en el área del Real España. El defensa aurinegro sujetó al delantero verdolaga.

Malestar en el presidente del Real España, Elías Burbara, tras el gol anulado a su equipo en el clásico. Esto dijo:

En las imágenes de la televisión se observa que no hay nada, el árbitro Said Martínez se equivocó al anular el gol de Rocca.

Min.20 ¡GOL ANULADO! Disparo de Alejandro Reyes desde fuera del área, vomita el balón Denovan Torres y aparece Ramiro Rocca para marcar, pero el árbitro lo invalidó por posición adelantada del goleador argentino que NO HABÍA.

Min.16 ¡UFFF! Darixon Vuelto estuvo cerca de marcar, disparo de zurda y el balón salió desviado del poste derecho de Denovan Torres.

Min.13 Llamada de atención del árbitro para Luis Garrido por una falta que le cometió a Yeison Mejia.

Min.9 ¡Tarjeta amarilla! Carlo Costly es amonestado en el Marathón tras una falta contra Kevin Álvarez.

Min.7 ¡UYYYY! Mario Martínez cobró el córner y Carlo Costly cabeceó apenas arriba del arco de 'Buba' López. Primer aviso del Marathón.

Min.6 Tiro libre de Mario Martínez y desvió la defensa aurinegra al córner.

Min.5 ¡Tarjeta amarilla! Mayron Flores es amonestado en el Real España tras una falta.

Min.4 Falta de Mayron Flores contra Mario Martínez, pedían la tarjeta amarilla los jugadores verdolagas. Said Martínez le llamó la atención.

Min.2 Tiro libre del Real España, balón al área y despeja la defensa del Marathón.

¡ARRANCÓ EL PARTIDO! Rueda el balón en la cancha del Yankel Rosenthal.

Salen los equipos a la cancha, dentro de poco arranca el juego en el Yankel.

El árbitro del partido es Said Martínez, está acompañado por Jesús Tábora, Erick Coello y Óscar Moncada como cuarto.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

MARATHÓN: Denovan Torres; John Paul Suazo, Mathías Techera, Luis Vega, Emilio Izaguirre; Brayan Castillo, Isaac Castillo, Luis Garrido, Mario Martínez; Selvin Guevara y Carlo Costly.

REAL ESPAÑA: Michael Perelló; Franklin Flores, Devron García, Júnior García, Carlos Mejía, Kevin Álvarez, Mayron Flores, Alejandro Reyes, Darixon Vuelto, Yeison Mejía y Ramiro Rocca.

Ya han realizado el calentamiento ambos equipos y se preparan para el partido.

Bienvenidos al minuto delclásico sampedrano entre Marathón y Real España esta tarde en el estadio Yankel Rosenthal.