México, a la final del Mundial Sub-17 tras ganar en penales a Holanda

• 14 noviembre 2019 /

El portero mexicano tapó tres penales para la victoria y clasificación.

Brasilia, Brasil.

La Selección Mexicana de futbol venció este jueves a Holanda en tanda de penales, en las semifinales del Mundial Sub-17, en el evento que se celebra en Brasil.

México logró sacar el empate después de que se fueron abajo en el marcador. En tiempo regular, el marcador fue de 1-1, pero en penales, el resultado fue de 4 a 3 goles.

El Tri juvenil jugará la final con el ganador de la otra semifinal que disputarán el anfitrión Brasil y Francia.

El portero mexicano Eduardo García se convirtió en el héroe del partido al atajar tres penales en la tanda.

EL PARTIDO

Durante el primer tiempo, México sufrió ante la potencia de los holandeses que incluso marcaron un gol que fue anulado. Los aztecas pudieron maniatar las oportunidades y se fueron al descanso sin goles.

Eduardo García fue la figura de México en la tanda de penales.
Un error en la zaga mexicana ocasionó el primer gol de Holanda. Santiago Muñoz empujó el balón en su propia portería para darle esperanza a Holanda.

Sin embargo la esperanza de México no fue tocada y cinco minutos después, Efraín Álvarez dio la cara por su país al marcar un golazo de tiro libre para empatar el juego.

LOS PENALES

A pesar de las llegadas, el juego se tuvo que decidir desde los once pasos. Efraín Álvarez, que había realizado una joya para el empate, falló el primer penal para México.

Santiago Muñoz, Jesús Gómez, Pizzuto, marcaron mientras que Joel Gómez falló el quinto.

Holanda anotó el primero, cuarto y quinto penal para irse a muerte súbita. Víctor Guzmán anotó el gol mientras que Regeer falló el decisivo con una gran atajada del arquero mexicano.