Chuleta en salsa de cerezas

Mira como aprender a preparar esta exquisita receta.

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SAN PEDRO SULA.

Ingredientes:
8 chuletas de cerdo
2 ramitas de romero
2 dientes de ajo picado
2 cucharadas de miel de abeja
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 taza de vino tinto
5 tazas de cerezas frescas deshuesadas

Puré de papa:
4 papas alfa cocidas
½ barra de mantequilla
½ taza de crema para batir

Preparación de las chuletas: Sal, pimentar las chuletas, sellar en una sartén. Colocar en una charola y disponer encima el romero y el ajo. Terminar la cocción en el horno a 160°C por 12 minutos. Hervir el vinagre con la miel. Agregar el vino y las cerezas. Verter el jugo de cocción de las chuletas. Reducir hasta obtener una salsa espesa.

Puré de papa: Pasar las papas por un rallador. Ponerlas en una olla a fuego medio. Integrar la crema y la mantequilla. Sazonar con sal y pimienta.

La Prensa