La ruta gastronómica de Navidad en San Pedro Sula

Conoce las delicias que disfrutan los hondureños en esta temporada.

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Lechón. La marinada para el lechón debe conservarse por dos días, caso contrario, se puede descomponer por los ácidos cítricos que contiene. Está a la venta en restaurante Ave María, ubicado en el barrio Guamilito, 9 calle, entre las 8 y 9 avenidas. Pedidos al 2552-3251 / 2552-7101. Fotos: Franklyn Muñoz.

San Pedro Sula, Honduras.

Llegó la víspera de Navidad y, como todos los años, son varias las comidas y bebidas que se disfrutan al máximo en el país. En nuestra Ruta 504 te mostraremos algunos lugares ideales en la ciudad donde puedes degustar de varios exquisitos platillos navideños.

km-ruta504-211218 (4)(800x600)Nuestra primer parada es en Tamales y Montucas La Quinta. Aquí se disfruta de ricos tamales de todos los tamaños y precios.También ofrecen un sabroso rompopo que no puede faltar en la mesa de los hondureños para brindar en estas fechas decembrinas.

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Otro de los platillos que forma parte de las celebraciones navideñas es la rica carne de lechón horneado. En la escuela de alta gastronomía del reconocido chef Hernando Moreno, propietario del Restaurante Ave María, la puede disfrutar en diferentes presentaciones. Puede acompañarla con yuca frita, arroz chino o con vegetales y un rico encurtido.

Y por supuesto, en esta temporada siempre acompañan la mesa de los hondureños, deliciosos pollos horneados, costillas de cerdo, ticucos y ricas torrejas de pinol. Estos cuatro exquisitos platillos los encuentra en el restaurante Casas Viejas.

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La Prensa