SAN PEDRO SULA.
Algunas especias que usa de forma diaria para condimentar son especiales para mejorar algunas condiciones de salud.
Aproveche los beneficios que otorgan el anís estrella, cúrcuma, jengibre deshidratado, chile y la mostaza.
La máster en nutrición Norma Coello comenta que la cúrcuma es muy conocida por sus propiedades antiinflamatorias, indicada para personas que sufren de artritis, calman el dolor y eliminan toxinas del organismo.
La cúrcuma mejora la circulación sanguínea y previene enfermedades cardiovasculares. .
Muchos estudios demuestran que la cúrcuma ayuda a reducir el azúcar en sangre
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La chef Josefina Santacruz explica que el jengibre deshidratado se usa como un remedio natural para mareos, náuseas, dolor de estómago, gastritis, asma, migraña y artritis.
Se puede elaborar una infusión de jengibre para calmar la gripe o resfriado y es un antidepresivo.
El jengibre es eficaz contra la gripe y los resfriados, ya que favorece la expectoración.
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Intensos
El anís estrellado reduce el riesgo de desarrollar el cáncer, alzhéimer, influenza, hepatitis B y mononucleosis.
Ayuda a reducir la retención de líquidos, lo que se traduce en la eliminación de toxinas y líquidos acumulados. Posee antenol que ayuda a eliminar los gases intestinales, problemas estomacales y mejora la digestión.
El anís estrella es un estimulante natural.
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Santacruz, detalla que el chile triturado contenido de capsaicina ayuda a aliviar dolores y artritis, prevenir coágulos y es un gran quemador de grasa, sorprendentemente previene úlceras e indigestión.
El chile triturado mejora el funcionamiento del metabolismo, disminuye el dolor y según estudios puede prevenir el cáncer de próstata.
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Las semillas de mostaza poseen vitaminas, minerales y antioxidantes que nutren el cabello y piel. Es una gran fuente de betacaroteno.
Son ricas en calcio, proteína, magnesio y potasio. Ayudan a nivelar la presión arterial. Alivian la bronquitis, asma y congestión nasal.
Las semillas de mostaza son un laxante natural.
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Estas especies se usan en infusiones o en cataplasmas.