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La mandarina evita males respiratorios

Tiene fibra que hace que el estómago se mantenga lleno, por eso es usada en dietas para perder peso.

San Pedro Sula.

El aroma de la mandarina es delicioso e invita a comerla. Es una fruta que proporciona beneficios nutricionales.

Es excelente escudo de enfermedades respiratorias por su riqueza de vitamina C, además de contener potasio y magnesio que ayudan a reducir el colesterol. Puede ser consumida por chicos y grandes durante el invierno.

Se debe aprender a escoger; procure que su color sea uniforme, esto indica su punto de madurez. Toque suavemente con las yemas de los dedos, deben hundirse ligeramente.

Es mejor mantenerlas a temperatura ambiente si es que no les quita su cáscara, y consúmalas en la semana.

Líquido

Si extrae su jugo, expertos dicen que es mejor beberlo en máximo 10 minutos después de su extracción para aprovechar sus propiedades y no solo el dulzor.

Utilice el fruto en gajos enteros o supremas, que es quitar la capa blanca, ya que es igual de amarga que la de la toronja; también es recomendable retirar semillas.

Su jugo se recomienda en ensaladas y postres por recordar el aroma a hierba recién cortada, flores y tomillo fresco; por estas notas combina con lácteos, yogur natural o especias como cardamomo y jengibre.

Hay variedades de mandarinas, las tres más populares son: miñola, reina y mónica. La primera tiene más jugo y menos semilla; la reina es de cáscara gruesa y color verde oscuro, así como gajos grandes; y la última es de color brillante, pequeña y uniforme.

Más beneficios

Esta fruta contiene un alto contenido de vitamina C que proporciona un buen número de radicales libres a través de sus propiedades antioxidantes, por lo que evita las enfermedades infecciosas.

Producen sinefrina que frena la producción del colesterol LDL o malo y el colesterol HDL o bueno. Posee fibra soluble e insolubre que mejora la digestión.