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Ingiera frutas contra el resfriado

Consumir de forma diaria frutas le proporcionará vitaminas, minerales y nutrientes para proteger el organismo

  • Actualizado: 27 abr 2014

Una de las formas más sencillas de fortalecer el sistema autoinmune y proteger al organismo de infecciones respiratorias, es el consumo diario de dos a cuatro frutas o verduras ricas en vitamina C.

Las frutas ricas en vitamina C son las de esta temporada, como naranja, lima, tejocote, guayaba y mandarina, las cuales son fáciles de encontrar y de bajo costo, señaló la nutrióloga Alejandra Oropeza, coordinadora de la Clínica de Obesidad y Síndrome Metabólico del Hospital General de México “Eduardo Liceaga”.

Además de estas frutas, se pueden consumir verduras que también ayudan a contrarrestar los cuadros gripales, como jitomate, brócoli, chile morrón, espinaca, col y coliflor, que además de ser ricos en este nutriente tienen propiedades antioxidantes.

Requerimiento

Explicó que la vitamina C es uno de los nutrimentos que el cuerpo elimina de forma muy rápida a través de la orina, por ello dijo, para garantizar una dosis adecuada en el organismo es necesario consumirla diariamente.

Puntualizó que las frutas y verduras son la única fuente de vitamina C en la dieta, además aportan otras vitaminas como ácido fólico, carotenos, vitamina K y minerales como el potasio y el hierro entre otros y se deben consumir crudas y con cáscara para aprovechar su fibra dietética.

Comentó que el consumo de estos alimentos debe ser diario, porque ayudan aun cuando ya se ha manifestado el resfriado.