27/04/2024
11:14 PM

Hondureños exponen en Francia

La muestra premiada esta vez es de La Masica, Atlántida.

París.

Seis empresas representan a Honduras en la feria internacional Salón de Chocolate en París, Francia.

Estas empresas son apoyadas a través de la Fundación para la Inversión y Desarrollo de Exportaciones ( Fide) con el Proyecto de Fortalecimiento Comercial de Empresas, Promoción de Exportaciones e Inversiones financiado por el Gobierno de Japón.

El evento representa una oportunidad para dar a conocer el potencial de los productos derivados del cacao de Honduras, que también estuvo nominado para el Premio Internacional del Cacao posicionándose entre las mejores 50 muestras seleccionadas entre 166 países.

El equipo de Fide y una representante de la Secretaría de Agricultura y Ganadería de Honduras ( SAG), apoyados por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos ( Usda), participan hoy en el cierre del evento.

Con estas dinámicas esperan impulsar las exportaciones de productos hondureños y crear oportunidades de negocios para las seis empresas: Honduras Chocolate Company, Macao, McCormick Bakery & Chocolate Factory, Ibagari Chocolate, San Carlo Chocolate y Elit Chocolatier.

“Averiguar la aceptación de nuestro chocolate es muy importante para crecer. Además, la feria nos ha servido para conocer el mercado mundial”, comentó Mike Wiesner, ejecutivo de Honduras Chocolate.

En cuanto al Premio Internacional del Cacao, la Fundación Hondureña de Investigación Agrícola (Fhia) ha recibido honores en tres ocasiones y las cooperativas cacaoteras dos reconocimientos.

La muestra premiada esta vez es de La Masica, Atlántida.