04/05/2024
08:02 AM

¿Era penal? La polémica jugada que reclamó Real España ante Marathón

La polémica jugada se dio en el segundo tiempo del partido antes de que cayera el gol del triunfo de Marathón.

Marathón derrotó este sábado por la mínima a Real España y se quedó con el clásico sampedrano, correspondiente a la Jornada 36 del Torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Sin embargo, la polémica se hizo presente en los últimos finales del partido, debido una jugada que no fue sancionada a favor de Real España antes de que cayera el gol del triunfo del conjunto verdolaga.

La jugada arrancó en el minuto 80, mientras se daba un ataque de la Máquina, Carter Bodden fue cayendo sobre los linderos del area y el balón quedó a la deriva.

Marathón sonríe, ‘infiltrados’, derroche de bellezas y ¿qué pasó con Buba?

Sin embargo, Kennedy Rocha siguió el rumbo de la esférica, pero en el transcurso de la jugada, Matías Techera, elevó su pie izquierdo y el brasileño cayó dentro del area.

La polémica se hizo presente y los jugadores del conjunto Aurinegro pidieron el penal a Selvin Brown, pero este terminó por no sancionarla y posteriormente terminó dando tiro libre a favor de Marathón que concluyó con el gol del triunfo.

Cuatro minutos después, el tanto de los locales llegó a través del balón parado. Damin Ramírez ejecutó el tiro libre y el uruguayo Matías Techera, implicado en la polémica acción, cabeceó de la mejor manera y venció la cabaña de Buba López para el 1-0 final.

Con este resultado, Marathón llegó al primer lugar del torneo Clausura 2024 con 32 unidades y podría mantenerse en ese puesto en caso de un tropiezo del Olimpia.

Por su parte, el Real España se estancó y se quedó con 21 puntos en la sexta plaza, aun manteniéndose en puestos de repechaje.

Tota Medina: Esto dijo sobre la polémica en el Marathón-Real España