12:46 AM

Liga de Ascenso: Platense vence a Independiente y avanza a la final

Los Tiburones avanzaron a la gran final de la Liga de Ascenso.

Honduras.

¡A la gran fiesta! El Platense derrotó 2-1 a Independiente este sábado en el Estadio Roberto Martínez Ávila por la vuelta de las semifinales de la Liga de Ascenso y avanzó a la gran final.

Este encuentro se fue a los tiempos extra luego de igualar 1-1 en el tiempo reglamentario. El duelo de ida, culminó 1-1 en el Estadio Excélsior de Puerto Cortés, por lo que el duelo se tuvo que ir al alargue.

Independiente golpeó primero y en el minuto 36, Jorge Araujo se encargó de anotar el primer tanto del encuentro y darle la ventaja en el marcador global al equipo local.

Sin embargo, el Platense no se iba a rendir y en la segunda parte del encuentro llegó el empate para los Tiburones que querían continuar con su camino para volver a Primera División.

Fue en el minuto 58 cuando llegó el tanto para igualar el encuentro. Bryan Johnson marcó desde el punto penal y alentaba al equipo para conseguir el resultado que los animará a llegar a la gran final.

Bryan Johnson fue el anotador del primer tanto.

Culminó el tiempo reglamentario y el duelo se fue a los tiempos extra, en donde el Platense sentenció la llave. Álvaro Klusener aprovechó un error en la zona baja del Independiente y aumentó la ventaja para los de Puerto Cortés.

El Platense avanzó a la gran final del torneo Clausura 2023 de la Liga de Ascenso en donde se medirá al Juticalpa FC o al Génesis de Comayagua.

Platense despachó al Independiente y avanzó a la gran final de la Liga de Ascenso.

-- ALINEACIONES --

Independiente: Darwin Oliva; Henry Romero, Alejandro Raudales, Samuel Cordova, Ariel Valladares, Jorge Araujo, Cholby Martínez, Anderson Ávila, Elías Elvir, Gerson Cabrera y Denilson Morales.

Platense: Sandro Cárcamo; Bryan Johnson, Marcos Martínez, Ofir Padilla, Durvin Sánchez, Héctor Ulloa, Erick Puerto, Cristhian Hernández, Jorge Cardona, Elder Ramos, y Yasser Santos.