26/03/2024
02:26 PM

Real Madrid doblega al Getafe y da un paso más al título de España

• 09 abril 2022 /

Casemiro y Lucas Vázquez anotaron los goles en el triunfo del cuadro madridista.

Madrid, España.

El Real Madrid dio un paso más al título de la Liga de España tras vencer este sábado 2-0 al Getafe por la jornada 32 del balompié español.

El centrocampista Casemiro y el lateral Lucas Vázquez en los minutos 38 y 68, se encargaron de marcar los goles que le dieron al equipo madridista.

La mala noticia es que Casemiro recibió una tarjeta amarilla que le impedirá jugar la próxima jornada ante el Sevilla. Por su parte Gareth Bale volvió a jugar en el Santiago Bernabéu 773 días después.

Gracias a esta victoria, el Real Madrid se afianza en la cima de la Liga de España ya que tras 31 jornadas es líder absoluto producto de 72 puntos.

El 11 titular del Real Madrid que venció 2-0 al Getafe. Foto Twitter Real Madrid.

En el segundo puesto se ubica el Sevilla con 60 unidades y en el tercer lugar se ubica el FC Barcelona con 57 pts; los blaugranas se enfrentan este domingo al Levante.

Carlo Ancelotti apostó por las rotaciones en medio de la eliminatoria europea frente al Chelsea, y dio descanso a Dani Carvajal, Luka Modric y Toni Kroos, apostando de inicio por novedades como Lucas Vázquez, Marcelo, Eduardo Camavinga y Rodrygo.

Real Madrid recibe este martes 12 de abril al Chelsea por la vuelta de cuartos de final de la Champions League; la ida la ganaron los blancos 3-0.

Real Madrid dio un paso más para quedarse con el título de la Liga Santander. Foto AFP.

Acciones

Ancelotti no quería un exceso de confianza y el equipo lo demostró desde los primeros instantes. Ya en el minuto 4 Karim Benzema superó a David Soria, pero el colegiado anuló el tanto por fuera de juego cuando en el Santiago Bernabéu ya se festejaba el 14º en ocho encuentros para el galo. Pareció tan fácil que no fue real.

Sin ocasiones de gran calibre, Benzema y Vinicius, muy acertado en el regate dándole la noche a Djené, lideraron la ofensiva madridista ante un Getafe inoperante.

Solo en un error de la defensa local al medir un saque de puerta en largo de David Soria permitió una internada en el área de Borja Mayoral que solventó David Alaba yendo al suelo; no tocó balón, pero estorbó lo suficiente para dejar en nada la acción.

Con el peligro de que se atascara el encuentro parecía llegar el descanso, hasta que el Real Madrid volvió a sacar a relucir su calidad individual en el minuto 38. Un centro de Vinicius con el exterior, recordando a un Modric que, seguro, sonrió en el banquillo propició el tanto de cabeza de un Casemiro que creyó más que la defensa azulona y superó a Soria.

Fue protagonista el brasileño, en lo negativo, seis minutos más tarde. El centrocampista firmó su segunda protesta con vehemencia y el colegiado riojano, César Soto Grado, le enseño la que es su décima amarilla del curso, perdiéndose el encuentro frente al Sevilla del domingo 17 de abril.

Casemiro de cabeza abrió el marcador. Foto EFE.

Liquidado

Real Madrid siguió atacando, defendiéndose con balón ante un equipo visitante que no reaccionó tras el descanso.

Y de la propia inercia llegó el definitivo 2-0 que dio tranquilidad a los locales. Minuto 68 y una pared entre Lucas Vázquez y Rodrigo Goes la culminó el primero con un disparo cruzado dentro del área.

Tal era la tranquilidad del Real Madrid que Ancelotti se pudo permitir el lujo de dar descanso también a Casemiro y Benzema en el minuto 75.

Lucas Vázquez y su festejo tras marcar el segundo gol del Real Madrid. Foto EFE.

Por este último entró un Gareth Bale que no pisaba el Santiago Bernabéu desde hace 773 días; y volvió acompañado de una sonora pitada en el día que comenzó su despedida del club.

Esta, junto a los cánticos de apoyo al conjunto blanco de cara a la vuelta de cuartos de final frente al Chelsea del miércoles, fue la principal atracción en unos últimos minutos que transcurrieron ya con la mente puesta en la ‘Champions’ entre ovaciones a futbolistas clave como Casemiro, Benzema, Vinicius y Alaba.

Ficha técnica:

2 - Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Alaba (Nacho, m.86), Marcelo; Casemiro (Ceballos, m.75), Fede Valverde, Camavinga; Rodrygo, Vinícius (Asensio, m.84) y Benzema (Bale, m.75).

0 - Getafe: Soria; Damián, Djené, Mitrovic, Cuenca (Cabaco, m.82), Olivera; Maksimovic (Yokulsu, m.86), Gonzalo Villar (Florentino Luis, m.75), Aleñá (Óscar Rodríguez, m.46) ; Borja Mayoral (Sandro, m.46) y Enes Ünal.