25/07/2024
12:04 PM

Real España vs Real Sociedad, EN VIVO hoy: Resumen de goles y crónica

El Real España sufrió este lunes una nueva derrota ante Real Sociedad en el Estadio Olímpico en el cierre de la primera vuelta del torneo Clausura 2024.

Este lunes finalizó la jornada 9 del torneo Clausura 2024 en el estadio Olímpico de San Pedro Sula en partido que Real España cayó por 2-3 ante Real Sociedad en duelo de “Realezas”.

A falta de una hora el recinto era un cementerio, sin embargo, el público aurinegro, en día poco habitual para la práctica del fútbol, terminó llenando la gradería de sol este.

Terrible error de Perelló le dio triunfo a la Real Sociedad ante Real España

Pero Real Sociedad ejecutó un soberbio batacazo de la mano de Rony Martínez, quien ingresó de cambio en el segundo tiempo y le colocó la segunda derrota a los aurinegros.

Acciones del Real España vs Real Sociedad

Aunque en el primer tiempo hubo dos goles, uno por cada bando, las acciones peligrosas no provocaron mayor problema en las porterías de Rodrigo Rodríguez y Michael Perelló.

Los aceiteros pegaron primero y fue mediante Marco Tulio Vega en uno de los mejores testazos del presente Clausura 2024. Real Sociedad atacó el costado izquierdo aurinegro y el ariete tocoeño, en centro enviado desde esa banda, saltó más que todos y le dobló las manos a Michael Perelló en el minuto 33’.

Así fue el cabezazo de Marco Tulio Vega para poner el 1-0 del Real Sociedad ante Real España.

No obstante, los locales insistieron sobre el cierre del primer tiempo, encontraron la recompensa en acción en el que Jim Morrison cayó en el suelo tras un roce de Luis Ortiz. El réferi no dudó en señalar penalti.

El cheque al portador lo cobró Jhow Benavídez, quien en doble remate liquidó la portería del charrúa Rodrigo Rodríguez, que atajó en primera instancia en el 45+1’.

Jhow Benavídez no perdonó en el rebote y puso el 1-1 del Real España ante Real Sociedad.

-- COMPLEMENTO --

Para el complemento, Miguel Falero hizo un cambio: metió al habilidoso Kennedy Rocha por Wisdom Quaye.

Rápido le hizo efecto la sustitución, porque el brasileño le metió una asistencia al canalero Carlos Small, que tomó la esférica en los linderos del área, recortó a la derecha y envió un tremendo bombazo con efecto que venció la cabaña aceitera en el 56’.

Carlos Small sumó su quinto gol en el torneo Clausura 2024.

Más allá del segundo gol aurinegro, los comandados por Jhon Jairo López no bajaron los brazos. Rony Martínez ingresó de cambio y le cambió la cara al equipo de sus amores.

Los últimos 15 minutos fueron un infierno para los locales, que no pudieron frenar los centros desde el costado derecho. Rony Martínez, en el 79’, emparejó las acciones mediante otro lindo testazo aceitero. ¡Tocoa lo gritó con todo!

Dos minutos después salió expulsado Kliffox Bernárdez, pero el mismo Rony Darío puso cifras definitivas al liquidar desde el área chica un grosero error de Michael Perelló. Real Sociedad lo ganó 2-3 jugando de visita.

Con este resultado Real Sociedad escaló al cuarto lugar, sumó 15 puntos y Real España es quinto con 13 unidades tras dos descalabros seguidos.

Rony Martínez ingresó en el segundo tiempo y se destapó con un doblete ante Real España.

- EN DATOS -

Real Sociedad se acercó en la serie a Real España al ganar 18 juegos contra 20 derrotas en la liga.

Real Sociedad empató serie en el Olímpico a Real España al ganar 1 juego por bando.

Real Sociedad paró racha de 7 encuentros sin ganar de visita a Real España.

Jhow Benavídez marcó su gol 42 en la liga, además erró su segundo penal de 8 ejecutados.

Marco Tulio Vega anotó su gol 89 en la Liga Nacional.

Rony Martínez con su doblete llegó a 130 goles en la Liga Nacional.