25/04/2024
02:56 PM

Carlos Small se estrena como goleador y Real España gana su segundo amistoso

• 10 enero 2024 /

El delantero panameño marcó en el triunfo de la Máquina frente al Parrillas One.

La Lima, Honduras.

El Real España sumó este miércoles su segunda victoria en la pretemporada, los aurinegros están agarrando ritmo de cara a su debut en el Torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

La Máquina derrotó por 1-3 al Parrillas One de la Segunda División en un lindo ambiente en el estadio Luis Girón de La Lima, donde el delantero panameño Carlos Small se estrenó como goleador de los sampedranos.

Miguel Falero mandó de inicio a Luis López, Carlos Mejía, Devron García, Sebastián Hernández, Darlin Mencía, Dixon Ramírez, Cristian Cálix, Jim Morrison, Jhow Benavídez, Bryan Félix y Carlos Small.

Jhow Benavídez celebrando su golazo con Cristian Cálix.

Real España pegó antes de irse al descanso, abrió el marcador gracias a un gran remate de Jhow Benavídez. El mediocampista recogió un despeje defensivo de los locales y le pegó de derecha, firmando un golazo en el minuto 43.

Un minuto antes, ‘Buba’ López fue exigido y respondió salvando un mano a mano ante el joven extremo Yoel ‘Buby’ Castillo del Parrillas One.

En el tiempo añadido de la primera parte, el Real España aumentó la ventaja. Gran pase de Darlin Mencía para Benavídez, éste bajó el balón y asistió a Carlos Small, que llegó a empujarlo al fondo de las mallas para el 0-2.

Carlos Small se abraza con Jhow Benavídez, quien le dio la asistencia para su primer gol como aurinegro.

En el complemento, minuto 56, la Máquina sentenció el partido con 0-3 en el marcador en una jugada con algo de fortuna para Darixon Vuelto, el portero del Parrillas One le estrelló la pelota al querer despejarla y terminó en el fondo.

Parrillas One logró el descuento en el 92’ a través de la vía penal, Ángel Velásquez disparó de zurda y venció a Michael Perelló, quien entró en lugar de Luis López.

Real España, que en su primer duelo venció al Real Juventud, jugará el sábado 13 de enero en un amistoso internacional contra el Cobán Imperial de Guatemala en el estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula a partir de las 6.00 de la tarde.