28/04/2024
11:24 AM

Panteras, equipo de Alberth Elis, clasifica a la finalísima de Liga Mayor

El equipo del que es dueño el delantero hondureño está haciendo historia en su primer torneo.

El proyecto de Alberth Elis dio un golpe en la mesa en apenas su primer curso como equipo profesional, pues las Panteras lograron el boleto a la finalísima de la Liga Mayor para consagrarse campeón del sector de San Pedro Sula.

Con un promedio de edad de 19 años en cancha, el novel equipo alcanzó la fase final del certamen tras superar este domingo a Centuriones en la tanda de penales (5-4) luego de un empate 1-1 en la cancha Patria de Marathón.

Así como en la fase anterior contra Platense Jr, las Panteras llevaron el partido hasta el último extremo del reglamento y demostraron categoría al marcar sus cinco ejecuciones de manera impecable.

Cabe mencionar que el cuadro de los cipotes inició perdiendo el partido. En un balón parado, Centuriones abrió el marcador al minuto 14 con un tanto de Kevin Reyes mediante un remate de cabeza.

El festejo de los jugadores de Panteras por clasificar a la finalisima.

En el complemento, Panteras aplicó la misma fórmula y con un taconazo de Kevin Sánchez encontraron el empate a los 62 minutos. Finalmente, el partido terminó con destino positivo para los de Alberth Elis.

LA FINALISÍMA

En su torneo debut, las Panteras terminaron ganando el torneo Clausura 2024, por lo que ahora deberán medirse en una finalísima al campeón del torneo anterior, que es Fuerza Aérea.

Este choque se realizará el próximo domingo y lo que está en juego es el título liguero de la Liga Mayor Sampedrana. El ganador de la finalísima clasificará al torneo Departamental en busca de seguir escalando rumbo al ascenso.

Panteras o Fuerza Aérea competirán desde la ronda de cuartos de final a nivel departamental contra los campeones de Choloma, La Lima, El Progreso, Santa Bárbara, Villanueva, entre otros. El ganador avanzará a la Regional y de ser campeón será promovido a Segunda División.