16/06/2024
02:33 PM

Kevin López fue la figura del partido al marcar un doblete.

El bicampeón Motagua comenzó con pie derecho la defensa del título al vencer 2-1 al Platense en duelo que cerró la primera jornada del Torneo Apertura 2019 de la Liga Nacional de Honduras.

La gran figura del juego fue el mediocampista Kevin López, ya que gastó un doblete en la primera parte que al final decidió el encuentro deportivo que se realizó en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

Por su parte por los escualos comenzaron con pie izquierdo en el juego que significó el debut del panameño Anthony Torres como director técnico de los porteños.

ACCIONES

Kevin López comenzó inspirado y apenas al minuto 21 lo demostró. El volante cobró un tiro libre en el momento que los jugadores visitantes no se habían terminado de acomodar, Rafa Zúniga no le pudo llegar al balón y al final se fue al fondo de las redes. Era el 1-0.

Siete minutos después, en el 28 Kevin nuevamente se hizo presente en el marcador. Omar Elvir ganó la línea de fondo, realizó un centro que conectó de cabeza Estigarribia que rechazó Rafa Zúniga y López atento a la acción en el rebote sacó el derechazo que se metió a un lado del ángulo.

Kevin López sorprendió al Platense al ejcutar un tiro libre que terminó en gol.
Los visitantes se fueron al ataque y sobre la recta final de la primera parte estuvieron cerca de poder descontar. En el minuto 41, Jeancarlo Vargas conectó de volea la pelota y atrás Jonathan Rougier pudo rechazar la pelota.

En la etapa de complemento ambos estrategas realizaron modificaciones y el Tiburón terminó arrinconando a los azules ya que pudieron descontar.

En el caso de Diego Vázquez hizo debutar a sus refuerzos Félix Crisanto y Óscar Salas, ingresaron por Wilmer Crisanto y Walter Martínez Betanco.

Diego Reyes en el minuto 52 dio el primer aviso luego de que conectó un derechazo que dio en el poste. Era la advertencia de los porteños.

Al minuto 71 llegó un terrible error del portero Jonathan Rougier. El guardameta salió jugando con Marcelo Pereira, el zaguero le devolvió la pelota y en el despeje del cancerbero el balón dio en la cabeza del delantero argentino Bruno Volpi y se fue a las redes.

Los escualos estuvieron a punto de emparejar los cartones. En el minuto 88, Diego Reyes asistió a Jeancarlo Vargas y el volante disparó pero el balón se desvió en la zaga de los azules.

Al final el marcador no se movió por lo que Motagua suma sus primeros tres puntos y se ubica en la cima junto al Olimpia y Marathón que también ganaron en la primera fecha.

En la siguiente jornada los dirigidos por Diego Vázquez estará visitando al Real España, por su parte el Platense recibirá en su casa a los Lobos de la UPN.

Kevin López anotó los dos goles a favor del Motagua en el duelo ante Platense.

El mediocampista Óscar Salas hizo su debut en la Liga Nacional con la camiseta del Motagua. Ingresó por Walter Martínez.

MINUTO A MINUTO

¡Finalizó! El Motagua comienza la defensa del título venciendo 2-1 al Platense.

MIN 88 ¡Uyyyy! Zurdazo de Jeancarlo Vargas y el balón es desviado. Cerca el empate del Platense.

MIN 80 El Motagua está venciendo 2-1 al Platense.

MIN 71 ¡Gooooooooooooool del Platense!Bruno Volpi anota el 1-2 ante Motagua. Terrible error de Rougier .

MIN 60 Motagua está venciendo 2-0 al Platense.

MIN 52 Remate de Diego Reyes y el balón da en el palo. Se salva Motagua, cerca el descuento del Platense.

¡Vamos al segundo tiempo! Motagua está derrotando 2-0 al Platense con goles de Kevin López.

¡Final del primer tiempo! Motagua se va al descanso venciendo 2-0 al Platense con doblete de Kevin López.

MIN 45 ¡Ufffff! Centro de Walter Martínez que conecta de cabeza Roberto Moreira y en el fondo saca la pelota a un costado Rafa Zúniga. Casi el tercero del Motagua.

MIN 41 ¡Uyyyyy! Jeancarlos Vargas saca zurdazo y en el fondo de forma espectacular Rougier saca el balón. Cerca el descuento del Platense.

MIN 33 Gran jugada de Walter Martínez, saca centro que conecta de cabeza Kevin López y el balón llega a las manos del arquero Rafa Zúniga.

MIN 30 El Motagua vence 2-0 al Platense en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

Cabezazo de Estigarribia que rechaza el portero Zúniga y en el rebote Kevin López la manda a guardar. Es el 2-0 del Motagua ante Platense.

MIN 28 ¡Goooool del Motagua! Kevin López anota su doblete y es el 2-0 ante Platense.

Kevin López ejecuta tiro libre, Rafa Zúniga de forma increíble no se puede quedar con la pelota y el balón se va al fondo de las redes. Motagua vence 1-0 al Platense.

MIN 21 ¡Gooooooooooool del Motagua! Kevin López anota el 1-0 ante Platense.

MIN 10 Motagua y Platense están empatando 0-0 en la primera parte.

MIN 6 ¡Polémica! Diego Reyes del Platense manda la pelota al fondo de las redes, pero el gol no cuenta por un fuera de juego. Reclaman los jugadores del club escualo.

¡Comenzó! Ya juegan Motagua y Platense en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

El partido entre Motagua vs Platense lo transmitirá Tigo Sports.

El 11 titular del Platense ante Motagua: Rafael Zúniga, Abel Olariaga, Marcos Martínez, Kevin Jonhson,César Oseguera, Grodbin Benítez, Jeancarlo Vargas, Cristian Padilla, Alexander Aguilar, Bruno Volpi, Diego Reyes .

Los suplentes del Motagua ante Platense: Marlon Licona, Sergio Peña, Marco Vega, Óscar Salas, Matías Galvaliz, Félix Crisanto y Erick Andino.

El 11 titular del Motagua ante Platense: Jonathan Rougier; Wilmer Crisanto, Marcelo Pereira, Juan Pablo Montes, Omar Elvir; Héctor Castellanos, Reinieri Mayorquín, Kevin López, Walter Martínez, Marcelo Estigarribia y Roberto Moreira.

Nueve jugadores llegaron al Platense para este campeonato y su arma de gol es el delantero argentino Bruno Volpi, quien demostró su cuota goleadora en la etapa de los amistosos de pretemporada.

Las águilas continúan con el mismo plantel que los tiene en lo más alto del fútbol hondureño y tres incorporaciones (Óscar Salas, Félix Crisanto y Jack Jean-Baptiste) lo que hace que siga siendo el equipo más sólido del balompié catracho, es candidato para ganar el título.

BUENAS TARDES. Bienvenidos al minutos al minuto de lo que será el duelo entre Motagua vs Platense a realizarse en el estadio Nacional de Tegucigalpa.