23/04/2024
07:25 AM

Motagua golea al Vida y deja sentenciado el boleto a semifinales del Torneo Clausura 2022

• 04 mayo 2022 /

El Ciclón Azul ha sacado una gran ventaja de La Ceiba para volar rumbo a semifinales.

La Ceiba, Honduras.

El Motagua ha puesto pie y medio en las semifinales del Torneo Clausura 2022 tras pasarle por encima (0-3) al Vida este miércoles en el partido de ida del repechaje, en el estadio Municipal Ceibeño.

Al equipo de Hernán ‘La Tota‘ Medina hay que ponerle cuidado. Les bastó un ordenado primer tiempo y un complemento efectivo para barrer a los cocoteros, dejando la serie prácticamente sentenciada.

El orden en la marca, la presión para recuperar los balones perdidos y las variantes ofensivas, le hicieron dar en la tecla aprovechando errores defensivos del rival.

Los azules iniciaron desperdiciando una linda oportunidad. Roberto Moreira falló un tiro penal luego de una falta del portero Celio Valladares sobre Iván ‘El Chino‘ López apenas iniciando el juego.

El cotejo fue bastante accidentado, con entradas desleales y un mal arbitraje del capitalino Alex Morazán que le perdonó la roja a Marcelo Santos y Juan Delgado de Motagua; además, no le sancionó una clara falta penal a favor de los cocoteros cuando Marcelo Pereira derribó a Carlos Argueta cuando entraba al área.

Sin duda podemos mencionar a un jugador clave en el primer tiempo; el portero Valladares que cumplió tras suplir al estelar Roberto ‘Pipo‘ López que estaba suspendido.

Licona tuvo pocas acciones en el partido, apenas un disparo de Bernárdez que fue controlado sin problemas. En el otro lado salvó la acción de penal fallada por Moreira, Valladares tuvo poca actividad en el primer tiempo de un juego peleado.

LA FIESTA AZUL

‘La Tota‘ Medina movió el tablero. Le dio ingreso a Walter Martínez y Carlos Mejía. Ya con ellos, dominar la pelota fue mejor.

‘El Chino‘ López abrió la lata con un disparo de zurda desde afuera del área que fue imposible para el guardameta Valladares en el minuto 50.

La defensa cocotera falló. Los azules se adueñaron de la pelota. Ahora fue Marcelo Santos que se sumó al ataque y tras una jugada a balón parado, fue habilitado por Denil Maldnado para firmar el segundo en el 72‘.

Ya en el cierre del cotejo, Jessé Moncada entró por la izquierda para recoger una pelota que quedó botando y sentenciar el juego.

-FICHA DEL PARTIDO:

0 - VIDA: 1 Celio Valladares, 3 Henry Figueroa (8 Denis Meléndez, min.26), 4 Juan Pablo Montes, 15 Michael Osorio, 20 Marcos Velásquez, 6 Roger Sanders, 14 Carlos Argueta, 39 Johan Centeno (7 Patryck Ferreira, min.61) 29 Anthony García (24 Santiago Espinoza, min.61), 32 Marvin Bernárdez y 9 Rafael Agámez (11 Juan Contreras, min.75).

Entrenador: Fernando Mira (POR).

3 - MOTAGUA: 25 Marlon Licona, 12 Marcelo Santos, 5 Marcelo Pereira, 2 Denil Maldonado, 17 Wesly Decas, 16 Héctor Castellanos (27 Óscar García, min.62), 32 Jonathan Núñez (34 Lucas Baldunciel, min.85), 23 Juan Ángel Delgado (8 Walter Martínez, min.69), 22 Jesse Moncada, 7 Iván López (4 Carlos Mejía, min.69) y 21 Roberto Moreira (26 Josué Villafranca, min.85).

Entrenador: Hernán Medina (ARG).

Ciudad: La Ceiba

Estadio: Municipal Ceibeño

Árbitro: Alex Morazán (Teg.).