23/04/2024
02:36 AM

El cuadro verdolaga se mete de lleno a la pelea por el primer lugar del Clausura 2020.

San Pedro Sula, Honduras

El Marathón logró un triunfo sufrido de 1-0 frente al Honduras Progreso en duelo correspondiente a la jornada 15 del Torneo Clausura 2020 de la Liga Nacional.

Debido a la alerta roja decretada por el Gobierno de Honduras por la epidemia del coronavirus, encuentro deportivo se disputó sin la presencia de público en las graderías del estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula, lo mismo ocurrirá con el resto de juegos de la jornada 13 y 14.

El duelo no fue vistoso, pero tuvo muchas ocasiones de peligro en ambos marcos.

Al segundo cuarto de hora, Carlos el “Chino” Discua realizó un remate que pasó cerca de la meta visitante y en el segundo intento de los esmeraldas, Bryan Johnson cabeceó para que el esférico saludara al poste izquierdo defendido por el arquero Kevin Hernández.

Pero al minuto 42, el carrilero Paul Suazo se filtró en el área visitante y fue derribado por Jeison Palacios, la árbitro Melissa Pastrana decretó el penal. Lo ejecuta de buena forma el “Chino” Discua al minuto 43 para colocar el 1-0.

Segunda parte

En la parte de complemento, los dirigidos por Julio el “Palomo” Rodríguez, herido en el amor propio y con el peso por no descender, se fueron al ataque.

El meta verdolaga Roberto “Pipo” López tapó dos jugadas claves, el primero con un remate de tiro libre de Gerson Rodas y el segundo un cabezazo directo del colombiano Rafael ágamez.
Ya en el cierre del duelo apareció el local con un disparo pleno de Mario Martínez.

Con esta victoria, Marathón suma 24 puntos y se mete de lleno en la pelea por el primer lugar. Por su parte el Honduras Progreso se hunde en la zona del descenso y es último a seis unidades de la Real Sociedad

ALINEACIONES TITULARES:

Marathón: Roberto López; Paul Suazo, Bryan Johnson, Esteban Espíndola, Kevin Espinoza, Bryan Martínez, Carlos Discua, Cristian Cálix, Mario Martínez, Marlon Ramírez y Bruno Volpi.

Honduras Progreso: Kevin Hernández; Arnaldo Urbina, Jeisson Palacios, Hilder Colón, Samuel Lucas, Edder Delgado, Jorge Cardona, Axel Soto, Gerson Rodas, Darvis Argueta y Yaudel Lahera.