15/04/2024
12:48 AM

Keniano tras ganar la Maratón Internacional de LA PRENSA: 'Es muy bonita y organizada'

• 17 junio 2019 /

El africano cruzó la meta registrando un tiempo de 1 hora, 10 minutos y 21 segundos.

San Pedro Sula, Honduras

El keniano Elisha Korir (37 años) se convirtió en el campeón de la 43 edición de la Maratón Internacional de Diario LA PRENSA al cruzar a meta registrando un tiempo de 1 hora, 10 minutos y 21 segundos.

El atleta africano es campeón por tercera vez en la categoría General Masculino 21 kilómetros, que es la más importante de este prestigioso evento deportivo.

Korir, quien ha corrido la competencia en cuatro ocasiones, se impuso después de una gran batalla de 21 kilómetros al guatemalteco José Carlos González (segundo lugar) y a su compatriota Stephen Kibet (tercer lugar).

Anteriormente, Korir había ganado este evento en 2012. Participó en otra ocasión, en la que no logró la medalla de oro.

El campeón de la Maratón Internacional de LA PRENSA edición 2019 se mostró agotado, feliz e impresionado por la organización del evento.

Un amigo me invitó. Es un buen lugar para competir”, dice Korir, quien se define como un corredor profesional. “Es mi trabajo”, manifestó.

Korir se dedica únicamente a entrenar y correr. Nos contó que en el año participa en muchas carreras: “Hago varias. Casi cada semana voy a correr”, manifestó. Ha participado en eventos en Guatemala y Costa Rica, también en Estados Unidos.

A la Maratón Internacional de LA PRENSA la calificó como “muy bonita y muy organizada”, aunque reconoce que en San Pedro Sula “hace mucho calor”.

A sus 37 años y con muchos kilómetros corridos, Korir espera volver por otra medalla de oro la Maratón: “Claro que sí, regresaré”, adelantó.

4 veces ha participado el keniano Elisha Korir en la Maratón Internacional de LA PRENSA. En tres ocasiones ha quedado en el primer lugar.
El subcampeón

La segunda posición de la categoría General Masculino 21 km quedó en manos del chapín José Carlos González: “Es la primera vez que vengo. Una carrera bastante dura, pero gracias a Dios pude lograr el segundo lugar”, comentó.

González nos contó un detalle interesante. Hace una semana también se encontraron con Elisha Korir en la maratón de Cobán en Guatemala. El resultado fue el mismo:

“Corrimos con el mismo keniano y me sacó 10 segundos al final. Nos volvimos a encontrar y me vuelve a derrotar”, manifestó.

Con gallardía reconoció la derrota y felicitó al campeón: “Es un gran corredor; en los últimos tres kilómetros fue donde se decidió la carrera. Ahí ya no pude responder”.

Sin embargo, este agricultor guatemalteco se va ilusionado y quiere regresar: “Si Dios nos da la vida, el otro año aquí vamos a estar. Es una carrera bastante bonita”, finalizó.

Carlos González (segundo lugar, izquierda), Elisha Koriry (primer lugar, centro) y Stephen Kibet (tercer lugar, derecha) los ganadores de la 43 Maratón de LA PRENSA

La 43 Maratón Internacional de Diario LA PRENSA fue un verdadero éxito.