04/05/2024
11:40 AM

Marathón sacó su primera victoria del Apertura y hunde al Real de Minas

• 25 agosto 2018 /

Los verdolagas vencieron al nuevo inquilino de la Liga Nacional que no sabe lo que es ganar tras seis jornadas.

Marathón acabó con la “empatitis” que lo agobió en las primera cinco jornadas del torneo y venció 3-1 al débil Real de Minas el estadio Yankel Rosenthal, que volvió a ser fortín del Monstruo Verde.

Ambos equipos llegaban al partido en busca de su primer triunfo, los verdolagas llegaron con cinco empates y los mineros sumaban cinco derrotas, ahora ya tienen seis.

El partido fue entretenido. A los 6 minutos, el conjunto local tomó ventaja con anotación del defensa Samuel Córdoba, que cabeceó a la red tras una salida vergonzosa del portero visitante Walter Flores. No sería su única pifia.

No obstante, la respuesta del recién inquilino fue inmediata. Apenas moviendo el balón, una gran combinación entre Óscar Padilla y Rembrantd Flores, dejó al primer frente a John Bodden, solamente tuvo que puntear la pelota para igualar el partido.

Al 36, Yustin Arboleda, que ya minutos antes había desperdiciado otra clara ocasión, marcó el 2-1. Un centro enviado por Kevin Espinoza desde el sector izquierdo, fue cabeceado con dificultad por el gigantón colombiano, el balón pegó en uno de los parales y luego se anidó en la portería visitante.

En la segunda mitad, el partido fue mejor

Los verdes siguieron buscando hacer daño y los mineros querían evitar la sexta derrota del campeonato. Por los verdes, Arboleda desperdició un par de ocasiones claras frente al inseguro cancerbero Flores.

El Real de Minas lo intentó, es un equipo que por momento muestra buenos argumentos para atacar, pero no defiende bien. En esa zona es un verdadero desastre.

Marathón controló la mayoría del segundo tiempo y contó con diversas oportunidades de ampliar la ventaja, pero lo consiguió hasta el minuto 67 por medio del cubano Yaudel Lahera, que aprovechó una serie de rebotes en el área, que ningún minero pudo despejar, para anotar el 3-1.

El campeón ganó por fin y se acabó su empatitis aguda.

ALINEACIONES TITULARES:

Marathón: John Bodden; Víctor Arauz, Bryan Johson, Samuel Córdova, Kevin Espinoza; Allan Banegas; Carlos Discua, Marlon Ramírez, Yaudel Lahera, Henry Romero y Yustin Arboleda.

Real de Minas: Walter Flores, Bryan Acosta, Walter Orellana, Nelson Muñoz, Ronald García, Edras Padilla, Alex Corrales, Yesel Moncada, Rembrand Flores, Ósar Padilla e Israel Silva.