27/04/2024
02:57 PM

El Marathón agudiza la crisis del Juticalpa

El cuadro verde con el colombiano Arboleda fue la figura al marcar un doblete.

Marathón doblegó por 3-1 al Juticalpa FC y volvió a sonreír en lo que marcó el inicio de la segunda vuelta del torneo Clausura. El volante Joshua el Potro Vargas y el colombiano Justin Arboleda fueron los encargados de darle los tres puntos.

Los olanchanos se presentaron a la capital industrial con la necesidad de triunfar mientras que los verdolagas fueron de menos a más en el duelo disputado en el estadio Yankel Rosenthal.

Alexander Aguilar estuvo cerca de marcar con un remate potente donde el meta Denovan Torres salvó y al momento del contrarremate chocó con Daniel Tejeda y el árbitro David Cruz no sancionó nada al minuto 6.

Los olanchanos seguían preseionando y fue invalidado el gol que realizó Shannon Welcome por una posición adelantada.

El local despertó. Walter el Colochó Martínez intentó con un remate de media distancia que asustó la portería de Sebastián Portigliatti. Al minuto 29 llegó la apertura del marcador.

Juan el Rambo Rodríguez realiza la jugada personal y encuentra bien posicionado a Joshua Vargas, este se quita la marca y soltó un zurdazo inatajable para el meta argentino y poner a celebrar a los verdolagas.

Antes del final de la primera parte nuevamente Portigliatti fue clave para evitar el aumento del marcador en favor del Monstruo. Rambo Rodríguez remató fuerte y el arquero la desvió.

Con aroma a café

El entrenador de los Pamperos, Jorge Pineda, mandó potencia ofensiva desde el inicio de la parte complementaria. Ejecutó los tres cambios y Charles Córdoba pasó a comandar la delantero, pero no gravitó en el partido.

Marathón jugó con la desesperación de los olanchanos.

En el primer contragolpe, Darvis Argueta se encuentra en un mano a mano con Portigliatti pero el delantero la desperdició totalmente la ocasión con un remate tibio y el entrenador Manuel Keosseián no lo perdonó y lo mandó al banco. Su lugar lo ocupó Justin Arboleda.

Y el colombiano le devolvió la confianza al estratega uruguayo. Al minuto 71 el Potro Vargas ejecutó el tiro de esquina y Arboleda ganó por lo alto y con un cabezazo picado venció la meta Pampera e hizo el segundo de los verdolagas.

Justin siguió con su buen momento, Rambo Rodríguez filtró a Víctor Berríos y este habilitó a Arboleda que solo llegó a tocar el balón y decretar el tercer tanto al minuto 87. En Marathón se hizo la fiesta. Juticalpa FC reaccionó tarde y Charles Córdoba marcó el descuento de tiro libre luego que se desvió el esférico.

Alineaciones:

Marathón: Denovan Torres, Caue Fernández, Daniel Tejeda, Jhon P. Suazo, Kevin Espinoza, Allan Banegas, Luis Ramos, Joshua Vargas, Walter Martínez (V. Berrios 80´), Juan J. Rodríguez, Darvis Argueta.

Juticalpa FC: Sebastián Portigliatti, Marlon Peña, Walter Williams, José García, Sergio Mendoza, Oliver Morazán, Mario Girón, Melvin Valladares (B. Ramírez 45´), Alexander Aguilar (J. Munguía 45´), Ovidio Lanza, Shannon Welcome (C. Córdoba 45´).