25/04/2024
06:42 PM

Tabla de posiciones: Barcelona sube en la clasificación tras su goleada ante Valencia

• 20 febrero 2022 /

El cuadro culé goleó 4-1 este domingo al Valencia por la jornada 25 de la Liga de España.

Barcelona, España.

El FC Barcelona volvió a los puestos de Champions League en la Liga de España tras golear este domingo 4-1 al Valencia en el campo de Mestalla.

A los 22 minutos de partido Aubameyang abría el marcador tras un pase de Jordi Alba, Frenkie de Jong hizo el segundo superada la media hora de juego y de nuevo el delantero africano marcó el tercero, en el minuto 38.

En la segunda mitad, un gol de Carlos Soler en el minuto 52 reactivó al Valencia pero un nuevo gol barcelonista apagó a los locales, que pagaron caro el severo castigo del primer tiempo.

Tras 25 jornadas, el equipo culé es cuarto en la clasificación con 42 puntos por lo que ya se instaló en los puestos que dan acceso a competir en la UEFA Champions League.

En el quinto lugar se ubica Atlético con la misma cantidad de 42 unidades, pero el cuadro que dirige Xavi Hernández cuenta con una mejor diferencia de goles.

Además, cabe señalar que el FC Barcelona cuenta con un partido pendiente.

Esta victoria en Valencia permite al Barcelona romper una racha de dos empates seguidos, el firmado en Liga el pasado fin de semana en el derbi ante el Espanyol (2-2) y el del jueves ante el Nápoles (1-1) en la ida del ‘playoff’ de la Europa League.

El jueves de la nueva semana, el Barça visita al Nápoles en el estadio Diego Maradona, en busca de su supervivencia en el segundo torneo europeo.

Clasificación: Pts J G E P GF GC Dif