25/04/2024
02:29 AM

Hondureña Aldy Gónzalez gana plata en Centroamericano de Atletismo Mayor

La corredora catracha fue ganó el segundo lugar en la prueba de 5,000 metros planos de la competencia regional. Este domingo buscará el oro en los metros 10,000 libres, advierte que las carreras de fondo son su fuerte

Managua, Nicaragua

Aldy Jimena González, corredora hondureña que hace una semana ganó la categoría absoluta (21 kilómetros) de la 43 Maratón de LA PRENSA, sigue en situada en los podios, luego de que este sábado ganara la medalla de plata en el Campeonato Centroamericano de Atletismo Mayor que se celebra en Managua, Nicaragua.

González, oriunda de El Triunfo, Choluteca, pero radicada en Tegucigalpa, cerró en el segundo lugar de la prueba de 5,000 metros planos con un tiempo de 18:25.26 minutos, solamente superada por la costarricense Nohelia Vargas que hizo 18:05.28 minutos. El bronce lo arrebató la salvadoreña Idelma Delgado con 18:35.97.

Este año se celebra la edición 30 del Campeonato Centroamericano de Atletismo Mayor que tiene como escenario la pista olímpica del Instituto Nicaragüense de Deportes (IND) desde el pasado viernes 21 de junio hasta hoy 23.

Más 250 atletas de toda la región participan en esta cita internacional, Belice llevó 34 atletas, Guatemala 35, El Salvador 34, Honduras 21, Costa Rica con 48, Panamá con 39 y Nicaragua tiene a 46 atletas, informó la IND.

Este domingo, en las primeras horas de la tarde González correrá la prueba de 10,000 metros planos, evento que calificó dura, confía ganar el oro.

'Después de esto me queda una prueba más. La de 10,000 metros en pista, esta distancia es mi fuerte, veremos que pasa', dijo con mucho optimismo a LA PRENSA.

En las carreras también compiten con buen suceso las hondureñas Ana Carranza, que fue sexta (20:01.91) en los 5,000 planos y en esta misma distancia fue octava a nivel regional Jessica la 'China' Espinal que cerró con 20:59.57, que colgó los guantes y salió de los cuadriláteros. Hace algunos meses cambió el boxeo por el atletismo.