28/04/2024
03:33 PM

Alberth Elis, expulsado tras dar un cabezazo a un rival en Francia

Alberth Elis entró de cambio, hizo expulsar al portero del Rodez y vio la roja tras el final del partido que del Girondins de Burdeos.

Burdeos, Francia.

Alberth Elis reapareció este sábado con el Girondins de Burdeos, pero no tuvo un regreso esperado al ver la tarjeta roja al final del partido contra el Rodez AF tras agredir a un rival.

El delantero hondureño volvió a jugar con su equipo después de 20 días y de participar con la Selección de Honduras en la fecha FIFA de octubre, en el doble enfrentamiento contra Cuba por la Nations League de la Concacaf.

‘Les Girondins’ no pudieron mantener su ventaja inicial de dos goles arriba en el marcador y cedieron un amargo empate (2-2) en su Estadio Matmut Atlantique, en juego de la jornada 12 de la Ligue 2 (Segunda División de Francia).

Alberth Elis entrando de cambio en el segundo tiempo del partido del Girondins de Burdeos contra el Rodez.

Burdeos se adelantó con gol de penal del defensa francés Yoann Barbet en el minuto 13 y consiguió el segundo por medio de otro jugador galo, Gaëtan Weissbeck en el 18’. Descontó el extremo guadalupeño Taïryk Arconte para el Rodez en el 33’.

Alberth Elis entró a la cancha en el 75’ en lugar del esloveno Zan Vipotnik, en ese momento el marcador estaba 2-1 a favor del Girondins de Burdeos, pero cuatro minutos después el Rodez igualó en partido con la anotación de Andreas Hountondji.

‘La Pantera’ catracha estuvo cerca del gol cuando en el minuto 88 lideró un contragolpe, se iba solo cuando fue derribado afuera del área por el portero congoleño Lionel Mpasi, quien se fue expulsado.

Alberth Elis eludió la marca de Lionel Mpasi, pero fue derribado por el portero del Rodez.

El Rodez ya no tenía cambios disponibles por lo que un jugador de campo se tuvo que poner de portero. Fue el centrocampista francés Giovanni Haag quien defendió la portería visitante en los últimos minutos.

Justamente Haag fue el futbolista al que agredió Alberth Elis tras el pitazo final del encuentro. El galo se acercó a saludar al hondureño, pero éste se negó.

Así fue el cabezazo que le dio el hondureño Alberth Elis a Giovanni Haag, del Rodez.

El ‘nuevo portero’ del Rodez agarró del brazo a Elis, el catracho se dio la vuelta muy molesto y le dio un cabezazo, Giovanni Haag cayó al suelo y Alberth recibió tarjeta roja por parte del árbitro francés Benoît Millot.

El empate no le sirve de mucho al Girondins de Burdeos, que se estanca en el puesto 15 de la tabla de posiciones de la Ligue 2 con apenas 12 puntos de 36 posibles, mientras su rival Rodez es sexto con 19 unidades.