02/06/2024
12:54 AM

Honduras venció a Jamaica en espectacular remontada y acaricia las semifinales de los Juegos Panamericanos

• 29 julio 2019 /

El joven Darixon Vuelto fue la gran figura del partido al ingresar en la segunda parte y marcar un doblete.

Lima, Perú.

La selección Sub-23 de Honduras comenzó con pie derecho su participación en los Juegos Panamericanos Lima 2019 al derrotar 3-1 al representativo de Jamaica. La H comenzó perdiendo, pero se repuso con categoría.

En el primer tiempo el balón tuvo un dueño: La Bicolor, cuya posesión de la caprichosa rondó por instantes hasta el 72%. Sin embargo, este dominio resultó estéril y no redundó en opciones frente al marco jamaiquino.

Las posibilidades más claras de Honduras en la primera mitad estuvieron en las piernas de Rembrant Flores. Al minuto 34, el mediocampista estuvo cerca de marcar, pero su disparo fue atajado por el meta Jeadine White. La primera mitad se fue sin muchas emociones.

Balde de agua fría

La primera mitad había dejado la sensación que el partido estaba a la mano de la H, pero esta idea se derrumbó en el primer minuto del complemento luego de una cadena de errores catrachos.

Al minuto 46, José García defendió mal un balón y se la entregó al jamaiquino Jourdaine Fletcher, quien condujo unos metros y se la entregó a Beckford, este penetró y envió un zurdazo que se coló en medio de las piernas del portero Alex Güity. Terrible error.

Honduras vivió momento duros en el encuentro, pero estos se esfumaron cuando ingresó Darixon Vuelto al partido. El joven del Real España entró al minuto 65.

Al minuto 71, Alejandro Reyes disparó desde fuera del área y en el camino del balón, como un auténtico cazagoles apareció Vuelto para rozar la pelota y empatar el juego.

En el minuto 75, la Bicolor le dio la vuelta al marcador. Una gran combinación por la izquierda entre José Mario Pinto y Elison Rivas, terminó en un centro al área que cabeceó Douglas Martínez, el portero White atajó, pero el mismo atacante remató para colocar el 2-1.

Honduras no se conformó y al minuto 80, Martínez eludió la marca de rivales en la entrada del área y luego sirvió para Vuelto quien con un potente zurdazo venció la meta jamaiquina. Gran arranque de Honduras en Lima 2019.

De esta manera Honduras logró sus primeros tres puntos en los Juegos Panamericanos y este jueves 1 de agosto se estará enfrentando al anfitirión Perú. Si gana la Bicolor, estará clasificando a la etapa de semifinales.

Honduras' Aldo Yohan Fajardo (L) and Jamaica's Wellesl Evans vie for the ball during their Men First Round Group B football match of the Lima 2019 Pan-American Games at San Marcos Stadium in Lima, on July 29, 2019. - Honduras won 3-1. (Photo by LUKA GONZALES / AFP)

El juego entre Jamaica y Honduras fue disputado de prinicipio a fin.

Honduras' Douglas Martinez celebrates after scoring against Jamaica during their Men First Round Group B football match of the Lima 2019 Pan-American Games at San Marcos Stadium in Lima, on July 29, 2019. - Honduras won 3-1. (Photo by LUKA GONZALES / AFP)

El delantero Douglas Martínez fue uno de los que marcó ante Jamaica. Foto AFP.

MINUTO A MINUTO

¡Finalizó! Sub-23 de Honduras remontó y venció 3-1 a Jamaica en duelo del Grupo B de los Juegos Panamericanos.

MIN 80 ¡Gooooooooooooool de Honduras! Darixon Vuelto anota el 3-1 ante Jamaica.

MIN 78 ¡Gooooool de Honduras! Douglas Martínez anota el 2-1 ante Jamaica. Remontada de la Bicolor.

MIN 75 ¡Uyyyyyyyyyyy! Zurdazo de Darixon Vuelto y el portero de Jamaica saca la pelota a un costado. Cerca el 2-1 de Honduras.

MIN 71 ¡Gooooooooooooooooool de Honduras! Darixon Vuelto anota el 1-1 ante Jamaica.

MIN 65 ¡Doble cambio en Honduras! Ingresan Darixon Vuelto y Jorge Álvarez, se marchan Rembrandt Flores y Kervin Arriaga.

MIN 53 ¡Ufffff! Tiro libre que cobra Kervin Arriaga, el arquero de Jamaica da rebote y en el contra-remate Denil Maldonado conecta de cabeza pero el balón da en el poste. Cerca el empate de Honduras.

Error en la salida de José García, el balón llega a Beckford y saca remate que se va debajo de las piernas del arquero de Honduras. Jamaica toma la ventaja.

MIN 46 ¡Goooooool de Jamaica ! Los caribeños anotan por medio de Beckford el 1-0 ante Honduras .

Vamos al segundo tiempo! Honduras y Jamaica están empatando 0-0 en Lima, Perú.

¡Fin del primer tiempo! Honduras se va al descanso empatando 0-0 ante Jamaica por el Grupo B de los Juegos Panamericanos 2019.

MIN 45 ¡Ufffff! Cabezazo de José Pinto y el balón pasa a un lado del arco de Jamaica. Otra oportunidad clara de Honduras.

MIN 40 Honduras y Jamaica están empatando 0-0 en la primera parte por el Grupo B de los Juegos Panamericanos 2019.

MIN 34 ¡Uyyyyy! Rembrandt Flores saca tremendo remate y en el fondo el arquero de Jamaica se queda con la pelota en dos tiempos.

MIN 20 ¡Uffff! Zurdazo de Rembrandt Flores y la pelota pasa desviada. Primera llegada de peligro de Honduras.

MIN 15 ¡Uffffffffffffffffff! El arquero Alex Güity desvía el balón tras un gran derechazo de Deshane Beckford. Se salva Honduras y otra llegada de Jamaica.

MIN 14 ¡Uyyyyyyyyyy! Daniel Greeen saca derechazo y el balón pasa a un costado. Cerca el primero de Jamaica.

MIN 7 ¡Uyyyy! Rembrandt Flores ingresa al área y al final es frenado por la zaga de Jamaica. Honduras busca abrir el marcador.

MIN 5 Pase de José Pinto que no puede recepcionar Alejandro Reyes en el área. Primer aviso de la Sub-23 de Honduras.

¡Comenzó! La Sub-23 de Honduras se enfrenta a Jamaica por el Grupo B de los Juegos Panamericanos 2019.

Todo listo para el inicio del partido. Se viene el duelo entre Honduras vs Jamaica.

El duelo entre el combinado catracho y caribeño será transmitido por TVC. También, en el grupo B, juegan hoy Perú y Uruguay (7:00 pm).

El 11 titular de Jamaica ante Honduras: Jeadine With, Ajeanie Talbott, Clifton Woodbine, Ricardo Thomas, Javain Brown, Tevin Shaw, Venton Evans, Lamar Walker, Deshane Beckford, Daniel Green, Jourdaine Fletcher.

El 11 titular de Honduras ante Jamaica: Alex Güity; José García, Denil Maldonado, Elvin Oliva, Ellison Rivas, Kervin Arriaga, José Reyes, Carlos Pineda, Rembrandt Flores, José Pinto, Douglas Martínez.

Buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto de lo que será el duelo que sostendrá la Sub-23 de Honduras ante Jamaica por el Grupo B de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.