¿Cuáles son los mejores sartenes?

Hacemos repaso de los tipos de sartén que podemos encontrar en el mercado, sus usos y cuáles son los mejores modelos que puedes comprar

Elegir una buena sartén dependerá del uso que le quieras dar. Ten en cuenta el tipo de estufa que tienes en casa, pues no todos los materiales sirven para todas.

ALUMINIO. Una razón para hacerse con este tipo de sartenes es porque son muy ligeros y por lo tanto más manejables que otras opciones. Deben contar con un recubrimiento antiadherente y que estén libres de PFOA.

HIERRO. Son versátiles, duraderas y resistentes. Bien cuidadas pasarán de generación en generación y, aunque su coste es más elevado que el del resto, son una excelente inversión. Respetan el sabor de los alimentos.

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Utensilios de cocina

¿Qué material preferir a la hora de renovar tus sartenes? Aquí los pros y los contras de cada uno.

Aluminio. Es liviano y muy fácil de manipular, así como buen conductor térmico y difusor del calor.

Lo malo: se oxida con facilidad y los alimentos tienden a pegarse.

Hierro fundido. Es pesado y resistente. Se considera entre los mejores conductores de calor, ideal para todo tipo de cocciones.

Lo malo: su precio es elevado. Es sensible a golpes y rayaduras.

Cerámica. Antibacterial, robusto y duro, sencillo de limpiar e inmune a rayaduras.

Lo malo: no distribuye el calor de forma homogénea. Es un material de recubrimiento.

Acero inoxidable. Material resistente a choques de temperatura y calor excesivo, no se oxida, no guarda olores y es fácil de limpiar.

Lo malo: es un pésimo conductor del calor y los alimentos tienden a pegarse.

Antiadherentes. Son fáciles de limpiar y permiten cocinar con poca grasa.

Lo malo: no pueden introducirse al horno, pues no resisten más de 300 °C. Son sensibles a golpes y rayaduras.