Receta de Fuego Lento: Sopa de olla o de res

La sabrosa sopa de olla es una receta típica de Honduras para disfrutar un fin de semana en familia.

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San Pedro Sula, Honduras

Sopa de olla por el chef Efraín Corea

Tiempo: 1 hora

Porciones: 4

Ingredientes

1 libra de costilla de res

1 libra de tajo de res

1 sobre de Sazonador de Costilla Criolla Maggi TAG @MaggiCentroamerica

Aceite vegetal lo necesario1 cebolla entera

2 dientes de ajo

1 chile verde dulce entero

1/2 tazas de agua

2 sobres de Sazonador de Res Maggi TAG @MaggiCentroamerica

Sal y pimienta al gusto

2 zanahorias cortadas en rodajas medianas

3 papas peladas y en cuadros medianos

2 elotes en pedazos medianos

1/2 taza de cilantro fino

Tortillas de maíz y rodajas de limón para servir

La sopa de olla es una de las que más disfrutan los hondureños.

Paso a paso

1. Cortar la costilla y tajo en trozos de tamaño mediano y condimentar con el Sazonador de Costilla Criolla Maggi y reservar.

2. En una olla calentar un poco de aceite a fuego medio. Agregar la cebolla picada, el ajo y el chile partido a la mitad y sofreír un poco.

3. Agregar las carnes y sellar un poco.

4. Una vez que se haya formado en el fondo de la olla una capa, agregar un poco del agua y revolver para desprenderla. Agregar el resto del agua y el Sazonador de Res Maggi, remover y dejar cocinar por unos 30 minutos.

5. Rectificar sabor con sal y pimienta, agregar la zanahoria, la papa y los elotes. Cocinar 25 minutos más o hasta que la papa esté cocida. Retirar.

6. Servir la sopa con el cilantro picado, las tortillas, limón y un pedazo de queso.

Fuego Lento
Receta de sopa
Receta de cocina
San Pedro Sula