“En la pandemia decidí emprender y comencé a vender pizzas”: Emilio López
Emilio López, emprendedor.
Exclusivo para Suscriptores
¿Ya tiene su suscripción? Únase a nuestra comunidad de lectores.
SuscríbaseGracias por informarse con
La Prensa
Alcanzó su límite de artículos
Suscríbase y acceda a artículos, boletines, eventos y muchos más beneficios, sin límite.
SuscríbaseGracias por informarse con
La Prensa
Artículo exclusivo bajo registro
Inicie sesión o regístrese para acceder al mejor contenido periodístico.
Iniciar SesiónGracias por informarse con
La Prensa
Emilio López, un amante de la cocina, en 2011 se matriculó en un estudio de comida internacional y se especializó en la gastronomía italiana, y lo que inició como un pasatiempo se ha convertido en un próspero negocio.
A raíz de la pandemia del covid-19, Emilio, quien fue suspendido de su trabajo y su esposa, quien también es chef, decidieron poner en práctica sus conocimientos culinarios y hacer pizzas artesanales para venderlas en su colonia, Bosques de Jucutuma.
Las pizza se vendieron como pan caliente y el negocio se fue para arriba en plena pandemia.
“Siempre tuve el sueño de tener un restaurante y en la pandemia y ante el temor que imperaba por la inseguridad laboral decidí empezar a vender pizzas, encerrados por la pandemia comenzamos a hacer algunas pruebas y a la gente le gustó, en la colonia los vecinos nos empezaron a recomendar. Empezamos y de entrada le pusimos nombre Artigiano”, contó.
El restaurante Artigiano está ubicado en el barrio Suyapa y deleita a los sampedranos con exquisitas pizzas y una variedad de platillos italianos con el toque catracho.