Matambre en adobo criollo con salsa de cilantro, un regalo para mamá
Este es un corte suave como las caricias de mamá. Consiéntela en su día con una buena comida.
Exclusivo para Suscriptores
¿Ya tiene su suscripción? Únase a nuestra comunidad de lectores.
SuscríbaseGracias por informarse con
La Prensa
Alcanzó su límite de artículos
Suscríbase y acceda a artículos, boletines, eventos y muchos más beneficios, sin límite.
SuscríbaseGracias por informarse con
La Prensa
Artículo exclusivo bajo registro
Inicie sesión o regístrese para acceder al mejor contenido periodístico.
Iniciar SesiónGracias por informarse con
La Prensa
San Pedro Sula, Honduras.- Este segundo domingo de mayo es el gran día que nuestro calendario señala para festejar a mamá, centro y corazón del hogar.
Ella cocina a diario para toda la familia, así que este Día de la Madre no permitas que lo haga, y atiéndela tú con los mejores sabores catrachos. El chef Efraín Corea te indica paso a paso cómo preparar un delicioso platillo con un delicado corte de carne de cerdo.
RELACIONADA: Un brindis por mamá: tragos festivos para compartir
MATAMBRE EN ADOBO CRIOLLO CON SALSA DE CILANTRO
Tiempo: 40 minutos / Porciones: 2
Por: chef Efraín Corea
Ingredientes para la matambre
2 piezas de Matambre tipo Arrachera de Progcarne
Aceite vegetal, cantidad necesaria
1 cucharadita de comino
Sal al gusto
Pasta de ajo al gusto
1 cucharadita de achiote en polvo
Mira también: Desayunos saludables para mamá
Para la salsa de cilantro y jalapeño
1 mazo de cilantro
1 1/2 jalapeño en escabeche sin semillas
3 dientes de ajo
Jugo de piña al gusto
½ taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Paso a paso
1. Adobar las piezas de matambre con el aceite, comino, sal, pasta de ajo y 1 cucharadita de achiote en polvo.
2. Calentar la plancha a fuego medio alto, engrasar con un poco de aceite y cocinar hasta dorar cada lado de la matambre, por unos 15 a 20 minutos. Retirar y reservar.
3. Para la salsa. Licuar o procesar el cilantro y el jalapeño junto a los ajos, jugo de piña, ir agregando poco a poco el aceite de oliva hasta obtener una mezcla homogénea. Integrada ya la salsa, salpimentar al gusto.
4. Servir la matambre cortada en tiras y rociar con un poco de la salsa de cilantro y jalapeño, acompañar con tortillas de maíz amarillo.
TIP
PARA LA PARRILLA. La matambre también es conocida como “entraña de cerdo”, posee un excelente sabor y una textura bastante suave. Gracias a su sabor natural, este corte no necesita mucho para prepararse, basta con sal y algunas especias.