Matambre en adobo criollo con salsa de cilantro, un regalo para mamá

Festeja al ser más especial de la tierra con este platillo que resulta verdaderamente exquisito y digno de ella

Este es un corte suave como las caricias de mamá. Consiéntela en su día con una buena comida.

Exclusivo para Suscriptores

¿Ya tiene su suscripción? Únase a nuestra comunidad de lectores.

Suscríbase

Gracias por informarse con
La Prensa

Alcanzó su límite de artículos

Suscríbase y acceda a artículos, boletines, eventos y muchos más beneficios, sin límite.

Suscríbase

Gracias por informarse con
La Prensa

Artículo exclusivo bajo registro

Inicie sesión o regístrese para acceder al mejor contenido periodístico.

Iniciar Sesión

Gracias por informarse con
La Prensa

Día de la madre

San Pedro Sula, Honduras.- Este segundo domingo de mayo es el gran día que nuestro calendario señala para festejar a mamá, centro y corazón del hogar.

Ella cocina a diario para toda la familia, así que este Día de la Madre no permitas que lo haga, y atiéndela tú con los mejores sabores catrachos. El chef Efraín Corea te indica paso a paso cómo preparar un delicioso platillo con un delicado corte de carne de cerdo.

RELACIONADA: Un brindis por mamá: tragos festivos para compartir

MATAMBRE EN ADOBO CRIOLLO CON SALSA DE CILANTRO

Tiempo: 40 minutos / Porciones: 2

Por: chef Efraín Corea

Ingredientes para la matambre

2 piezas de Matambre tipo Arrachera de Progcarne

Aceite vegetal, cantidad necesaria

1 cucharadita de comino

Sal al gusto

Pasta de ajo al gusto

1 cucharadita de achiote en polvo

Mira también: Desayunos saludables para mamá

Para la salsa de cilantro y jalapeño

1 mazo de cilantro

1 1/2 jalapeño en escabeche sin semillas

3 dientes de ajo

Jugo de piña al gusto

½ taza de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Paso a paso

1. Adobar las piezas de matambre con el aceite, comino, sal, pasta de ajo y 1 cucharadita de achiote en polvo.

2. Calentar la plancha a fuego medio alto, engrasar con un poco de aceite y cocinar hasta dorar cada lado de la matambre, por unos 15 a 20 minutos. Retirar y reservar.

3. Para la salsa. Licuar o procesar el cilantro y el jalapeño junto a los ajos, jugo de piña, ir agregando poco a poco el aceite de oliva hasta obtener una mezcla homogénea. Integrada ya la salsa, salpimentar al gusto.

4. Servir la matambre cortada en tiras y rociar con un poco de la salsa de cilantro y jalapeño, acompañar con tortillas de maíz amarillo.

TIP

PARA LA PARRILLA. La matambre también es conocida como “entraña de cerdo”, posee un excelente sabor y una textura bastante suave. Gracias a su sabor natural, este corte no necesita mucho para prepararse, basta con sal y algunas especias.