Receta Fuego Lento: Pollo al romero relleno de arroz
Exclusivo para Suscriptores
¿Ya tiene su suscripción? Únase a nuestra comunidad de lectores.
SuscríbaseGracias por informarse con
La Prensa
Alcanzó su límite de artículos
Suscríbase y acceda a artículos, boletines, eventos y muchos más beneficios, sin límite.
SuscríbaseGracias por informarse con
La Prensa
Artículo exclusivo bajo registro
Inicie sesión o regístrese para acceder al mejor contenido periodístico.
Iniciar SesiónGracias por informarse con
La Prensa
Receta: Pollo al romero relleno de arroz
Por el chef Horacio Ruiz
Tiempo: 3 horas
Porciones: 6
Ingredientes para el relleno
2 tazas de arroz de Arroz Selecto
1/2 barra de mantequilla amarilla1 sobre de consomé de pollo
2 cucharaditas de orégano seco en polvo
3 cucharadas de condimento con azafrán
1 manzana verde
2 cajitas de pasas
16 aceitunas sin semillas
1 cucharada de alcaparras
Semillas de ayote al gusto
Para el pollo
1 pollo al romero Pollo Norteño
1 1/2 barra de mantequilla amarilla
Paso a paso
1. Para el relleno, lavar con agua el arroz y escurrir con un pascón.
2. En una sartén calentar ½ barra de mantequilla amarilla. Agregar y saltear el arroz lavado y sazonar con el consomé de pollo y orégano, removedor. Incorporar el condimento con azafrán y la manzana verde sin el corazón cortada en cuadritos, removedor y verter 4 tazas de agua.
3. Añadir al arroz las pasas, aceitunas, alcaparras y las semillas de ayote al gusto, mezclar todo para integrar ingredientes, dejar cocinar hasta que se consuma toda el agua, removedor y retirar.
4. Rellenar el pollo al romero con cuidado de que no salga el relleno asegurando bien las piernas y colocar en una bandeja para horno.
5. Precalentar el horno a 350 ° F y metro el pollo al romero cubierto con papel aluminio con la parte brillante hacia adentro.
6. Bajar la temperatura del horno a 250 ° F y hornear por 1 hora y 30 minutos. Al cumplirse 1 hora destapar para dorar el pollo al romero. Brochar con mantequilla amarilla previamente derretida y regresar al horno por 30 minutos mas a 170 ° F.
7. Servir el pollo con un poco más del relleno para acompañar.