Receta Fuego Lento: Cómo preparar Macheteadas hondureñas
Exclusivo para Suscriptores
¿Ya tiene su suscripción? Únase a nuestra comunidad de lectores.
SuscríbaseGracias por informarse con
La Prensa
Alcanzó su límite de artículos
Suscríbase y acceda a artículos, boletines, eventos y muchos más beneficios, sin límite.
SuscríbaseGracias por informarse con
La Prensa
Artículo exclusivo bajo registro
Inicie sesión o regístrese para acceder al mejor contenido periodístico.
Iniciar SesiónGracias por informarse con
La Prensa
Macheteadas
Por chef Juan José Navarro
Tiempo: 1 hora y 20 minutos
Porciones: 10
Ingredientes
2 tazas de harina de trigo
1 huevo
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita de sal
1/2 taza de agua tibia
2 cucharadas de polvo para hornear
Paso a paso
1. Combinar todos los ingredientes en un tazón hasta formar una masa suave.
2. Amasar durante 6 minutos, aplanar con un rodillo y formar bolitas del tamaño de una pelota de golf y colocarlas en una bandeja.
3. Dejar reposar las bolitas tapadas durante 1 hora.
4. Al terminar el tiempo de reposo, dar la forma de tortilla de harina a cada bolita. Luego hacer 3 cortes en la tortilla de forma horizontal.
5. Freír en una sartén con abundante aceite, aproximadamente 30 segundos por cada lado. Retirar y escurrir el exceso de aceite y servir con miel y mantequilla crema.