Receta Fuego Lento: Cómo preparar Macheteadas hondureñas

Las macheteadas se sirven en el desayuno o la cena con café o alguna otra bebida.
Las macheteadas se fríen en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.

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San Pedro Sula, Honduras

Macheteadas

Por chef Juan José Navarro

Tiempo: 1 hora y 20 minutos

Porciones: 10

Ingredientes

2 tazas de harina de trigo

1 huevo

2 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de aceite vegetal

1 cucharadita de sal

1/2 taza de agua tibia

2 cucharadas de polvo para hornear

Sirva las macheteadas con miel de abeja.

Paso a paso

1. Combinar todos los ingredientes en un tazón hasta formar una masa suave.

2. Amasar durante 6 minutos, aplanar con un rodillo y formar bolitas del tamaño de una pelota de golf y colocarlas en una bandeja.

3. Dejar reposar las bolitas tapadas durante 1 hora.

4. Al terminar el tiempo de reposo, dar la forma de tortilla de harina a cada bolita. Luego hacer 3 cortes en la tortilla de forma horizontal.

5. Freír en una sartén con abundante aceite, aproximadamente 30 segundos por cada lado. Retirar y escurrir el exceso de aceite y servir con miel y mantequilla crema.

Fuego Lento
Receta de cocina
Macheteadas hondureñas