Receta de los tradicionales tamalitos pisque hondureños
Exclusivo para Suscriptores
¿Ya tiene su suscripción? Únase a nuestra comunidad de lectores.
SuscríbaseGracias por informarse con
La Prensa
Alcanzó su límite de artículos
Suscríbase y acceda a artículos, boletines, eventos y muchos más beneficios, sin límite.
SuscríbaseGracias por informarse con
La Prensa
Artículo exclusivo bajo registro
Inicie sesión o regístrese para acceder al mejor contenido periodístico.
Iniciar SesiónGracias por informarse con
La Prensa
Receta de tamalitos pisque
Por chef Juan José Navarro
Tiempo: 3 horas
Porciones: 8 personas
Ingredientes
1 libra de harina de maíz
1 sobre de consomé de pollo
Sal al gusto
Cominos al gusto
1 taza de agua
2 tazas de frijoles fritos
Hojas de plátano verde las necesarias
Encurtido de cebolla morada al gusto
Paso a paso
1- Colocar la harina, el consomé, sal y comino al gusto en un tazón grande.
2- Mezclar bien e ir agregando agua poco a poco hasta formar la masa. La consistencia debe ser manejable pero no líquida ni dura.
3- Para armar los tamalitos, poner en el centro de la hoja de plátano 2 cucharadas de masa y 1 cucharada de frijoles. Envolver en forma rectangular, hasta terminar toda la masa.
4- Colocar dentro de una cacerola una rejilla y colocar los tamales formando capas; agregar agua sin cubrirlos y cocinar a fuego medio-bajo por 3 horas. Retirar y servir con encurtido de cebolla morada.