Deliciosa parrillada para consentir al rey de la casa
Chorizos ahumados con chimichurri y costillas estilo St. Louis con salsa de mango.
Exclusivo para Suscriptores
¿Ya tiene su suscripción? Únase a nuestra comunidad de lectores.
SuscríbaseGracias por informarse con
La Prensa
Alcanzó su límite de artículos
Suscríbase y acceda a artículos, boletines, eventos y muchos más beneficios, sin límite.
SuscríbaseGracias por informarse con
La Prensa
Artículo exclusivo bajo registro
Inicie sesión o regístrese para acceder al mejor contenido periodístico.
Iniciar SesiónGracias por informarse con
La Prensa
San Pedro Sula, Honduras. Como una forma de festejar al rey de la casa en el mes dedicado al padre hondureño, Buen Provecho, la revista de cocina de Grupo Opsa, realizó una clase en vivo para que los hijos aprendieran a preparar una sensacional parrilla para papá. Aquí le mostramos las recetas.
Costillas: tiempo de preparación: 2 horas / Porciones: 4. Chorizos: Tiempo de preparación: 20 minutos / Porciones: 4
Por: chef Efraín Corea
1. COSTILLAS ESTILO ST. LOUIS CON SALSA DE MANGO
Ingredientes para el adobo:
2 cucharadas de azúcar morena
1 ½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de achiote en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 costilla de cerdo estilo St. Louis de Progcarne https://www.facebook.com/Progcarne/
Para la salsa de mango:
3 cucharadas de aceite vegetal
½ cebolla amarilla picada
2 dientes de ajo rallados
½ cucharada de mostaza
1 taza de ketchup
2 cucharadas de salsa soya
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de vinagre blanco
2 mango jade en trozos
2 cucharaditas de jugo de naranja
½ taza de agua
Paso a paso
1. Para el adobo: Mezclar en un tazón el azúcar morena, sal, pimienta, achiote y ajo en polvo. Secar bien las costillas, retirar la membrana de la parte trasera del costillar, cubrir con el adobo por ambas partes y reservar por al menos 30 minutos.
2. En una sartén con aceite a fuego medio sofreír la cebolla, el ajo y sazonar con un poco de sal y remover para integrar todo. Agregar la mostaza, ketchup, salsa soya, azúcar, vinagre, mango en cubos, jugo de naranja y el agua. Dejar cocinar 5 minutos o hasta espesar. Licuar todo para obtener una salsa, si está muy espesa agregar un poco más de agua.
3. Precalentar el grill a fuego medio. Cubrir con la salsa de mango por el lado con la carne y cubrir con papel aluminio y cocinar por 1 hora y tapar el grill.
4. Pasado el tiempo, retirar el costillar y destapar para brochar con más salsa por ambos lados y colocar a cocinar directamente sobre el grill. Voltear y cocinar por unos 30 minutos o hasta que la salsa caramelice. Retirar y reservar 10 minutos antes de partir.
2. CHORIZOS AHUMADOS CON CHIMICHURRI
Ingredientes
¼ taza de aceite de oliva
½ cabeza de ajos finamente picados
½ tomate sin semillas y finamente picado
1 cucharadita de zanahoria finamente picada
¼ mazo de cilantro finamente picado
¼ cebolla morada finamente picada
1 cucharada de vinagre
Sal y pimienta al gusto
1 paquete de Chorizo Ahumado de Progcarne https://www.facebook.com/Progcarne/
Paso a paso
1. Para el chimichurri de ajo: en una sartén calentar el aceite de oliva dorar los ajos hasta que suelten su aroma, sin quemarse. Retirar y mezclar en un tazón con el resto de los ingredientes, salpimentar al gusto y reservar.
2. Con el grill caliente, brochar la parrilla con un poco de aceite y colocar a asar los chorizos ahumados dejando 4 minutos por lado. Retirar y servir los chorizos con el chimichurri y unas tortillas de maíz amarillo.