Duelo hondureño: así quedaron los grupos de la Copa Centroamericana de Concacaf

Olimpia y Real España quedan en grupos de la muerte, mientras que Motagua se verá las caras con Olancho FC en la misma zona.

Este jueves se llevó a cabo el sorteo de la Copa Centroamericana de Concacaf, donde participarán Olimpia, Motagua, Real España y Potros de Olancho.

Exclusivo para Suscriptores

¿Ya tiene su suscripción? Únase a nuestra comunidad de lectores.

Suscríbase

Gracias por informarse con
La Prensa

Alcanzó su límite de artículos

Suscríbase y acceda a artículos, boletines, eventos y muchos más beneficios, sin límite.

Suscríbase

La Prensa

Artículo exclusivo bajo registro

Inicie sesión o regístrese para acceder al mejor contenido periodístico.

Iniciar Sesión

La Prensa

Miami, Estados Unidos.

Ya están definidos los grupos de la Copa Centroamericana de la Concacaf 2023 en el que los equipos hondureños Olimpia, Motagua, Real España y Potros de Olancho conocieron su suerte para este nuevo torneo.

El futbolista hondureño Roger Rojas fue uno de los invitados por la Concacaf para participar del evento como una de las manos inocentes para sacar las bolitas de los equipos, así como el costarricense Bryan Ruiz.

Olimpia, cabeza de serie y último campeón de la Liga Concacaf, quedó en un grupo denominado de la muerte con otros monarcas de las ligas centroamericanas.

El equipo de Pedro Troglio enfrentará en el Grupo B al Xelajú de Guatemala, Club Atlético Independiente de Panamá, FAS de El Salvador y Real Estelí de Nicaragua.

Por su parte, el Real España de Julio ‘Palomo‘ Rodríguez también la tendrá difícil tras quedar emparejado en el Grupo C con el Comunicaciones de Guatemala, Herediano de Costa Rica, CD Águila de El Salvador y Diriangén FC de Nicaragua.

ENFRENTAMIENTO CATRACHO

En tanto, el sorteo nos dejó un duelo de equipos hondureños, con el Motagua y el Olancho FC encuadrados en el Grupo D con la Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica, Sporting San Miguelito de Panamá y Verdes FC de Belice.

El Ciclón Azul y los Potros trasladarán su rivalidad en la Liga Nacional hasta el torneo internacional, un choque enfrentamiento que será emocionante para el fútbol hondureño.

Es importante mencionar que seis equipos de este certamen clasificarán a la nueva Copa Campeones de Concacaf, que se disputará en 2024. El campeón de la Copa Centroamericana ganará un lugar directo en los octavos de final de la también conocida como Champions Cup.

FECHAS DE LOS PARTIDOS:

La Fase de Grupos de la Copa Centroamericana de Concacaf 2023 se jugará en agosto, cada uno de los clubes jugará cuatro partidos (dos en cada y dos de visitante), en cinco semanas de competencia. El calendario de la fase de grupo es el siguiente:

Fase de Grupos
Semana 1:1-3 de agosto (1 vs 3 and 5 vs 2)
Semana 2: 8-10 de agosto (5 vs 1 and 2 vs 4)
Semana 3: 15-17 de agosto (4 vs 5 and 2 vs 3)
Semana 4: 22-24 de agosto (4 vs 1 and 3 vs 5)
Semana 5: 29-31 de agosto (1 vs 2 and 3 vs 4)

Al final de la fase de grupos, los dos mejores clubes de cada grupo avanzarán a la Fase Eliminatoria, que comenzará con los Cuartos de Final en la última semana de setiembre y terminará con una final de vuelta a principios de diciembre.

Cuartos de Final:
26-28 de setiembre (Partidos de ida) y 3-5 de octubre (Partidos de vuelta)

Semifinales y Repechaje:
24-26 de octubre (Partidos de ida) y 31 de octubre – 2 de noviembre (Partidos de vuelta)