Vende donas en la universidad para costear sus estudios
La falta de empleo llevó a Marlon Daniel Valeriano López, originario de La Masica, Atlántida, a hacer donas y venderlas en la (Unah-campus Atlántida) de La Ceiba para pagar sus estudios de Ingeniería Agronómica
Marlon Daniel Valeriano contó que el 14 de febrero de 2023 llevó al campus universitario 30 donas para obsequiarle a sus amistades y la aceptación fue muy buena, es así que el Día del Amor y la Amistad nació “Donas Artesanales El Inge”.
Foto: LA PRENSA
Marlon dijo que “pasaba día y noche pensando en qué podía emprender, primero pensé en postres en general, con el inconveniente que casi todos son horneados y la estufa de la casa tenía el horno dañado. Hasta ahí llego la pensada”. Decidió por las donas, ya que recordó que en la escuela aprendió a hacerlas y las de su grupo eran las que mejor quedaban.
Foto: LA PRENSA
Marlon Valeriano se pasea por todo el campus universitario de La Ceiba ofreciendo donas.
Foto: LA PRENSA
Docentes y personal administrativo también degustade las donas que prepara Marlon Valeriano.
Foto: LA PRENSA
No se siente de menos ante sus compañeros por vender donas en la universidad, ya que está orgulloso de poder pagar sus estudios.
Foto: LA PRENSA
Marlon combina su emprendimiento con las labores académicas con mucha eficiencia, por lo que ha ganado una gran clientela entre nuestra comunidad universitaria.
Foto: LA PRENSA
Los miembros del personal de seguridad de la universidad también son sus clientes.
Foto: LA PRENSA
En su tiempo libre Marlon Valeriano se pasea por todo el campus universitario ofreciendo sus exquisitas donas.
Foto: LA PRENSA
Los estudiantes esperan la llegada de Marlon para saborear sus donas. Asegura que con su emprendimiento le ha ido bien.
Foto: LA PRENSA
Marlon Daniel Valeriano dijo que buscó diversos trabajos, pero no encontró ninguno, por lo que decidió emprender con la venta de donas.
Foto: LA PRENSA
Marlon invita a probar este dulce postre cuyo lema es “siempre frescas, del día”, los lunes y miércoles de cada semana.
Foto: LA PRENSA
Marlon Valeriano es originario del municipio de La Masica, Atlántida; sin embargo, por cuestiones de logística decidió radicar en La Ceiba para invertir mejor el tiempo en la preparación del producto.
Foto: LA PRENSA
2025/02/0319:41H. / Carlos Molina
Exclusivo para Suscriptores
¿Ya tiene su suscripción? Únase a nuestra comunidad de lectores.
Suscríbase Gracias por informarse con
La Prensa
Alcanzó su límite de artículos
Suscríbase y acceda a artículos, boletines, eventos y muchos más beneficios, sin límite.
Suscríbase Gracias por informarse con
La Prensa
Artículo exclusivo bajo registro
Inicie sesión o regístrese para acceder al mejor contenido periodístico.
Iniciar Sesión Gracias por informarse con
La Prensa
Universidad
Emprendedor
Estudiante
Unah-Curla
La Ceiba, Atlántida