Festín de Motagua, Mathías Vázquez brilla en su debut y así reaccionó Diego

Motagua se divierte en el Nacional, decepción en UPN, Mathías Vázquez brilla en su debut y así reaccionó su padre Diego, a su primer gol.

Las mejores imágenes de la goleada de Motagua este domingo por la jornada 15 del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras ante los Lobos de la UPNFM.

El Ciclón Azul recibió en el Estadio Nacional Chelato Uclés a los universitarios y tras cinco empates consecutivos volvió a la senda del triunfo.

Pese al abultado resultado, al Motagua le costó un poco de tiempo abrir la cuenta. Auzmendi tuvo sus oportunidades, pero la UPN lo evitó.

Rubilio Castillo también tuvo sus oportunidades de cabeza, pero el gol no llegaba para los Azules.

Fue hasta el minuto 41’ que Agustín Auzmendi encontró la esférica en el área y elevó dos ocasiones que terminaron en cabezazos para abrir el marcador.

El festejo de Auzmendi tras anotar el primer gol de Motagua ante la UPNFM en el Nacional.

Motagua respiraba con ese gol, ya que la UPN estaba advirtiendo, pero no concretaba las ocasiones de gol.

Y cuatro minutos después, sobre el epílogo del primer tiempo, Auzmendi le devolvió el favor al Jorge Serrano que ajustició la portería de Valladares para el 2-0 de los locales.

¡Este tanto fue el primero de “Puchulín” Serrano en Liga Nacional de Honduras!

Y así lo celebró con Auzmendi y Rubilio Castillo previo al final del primer tiempo.

Motagua se fue al descanso doblegando a la UPNFM, que tiene pocas chances para mantenerse en la Primera División del fútbol hondureño.

El ciclón siguió jugando con buen ritmo. En el 58, tras un cabezazo de Auzmendi, Valladares no pudo y Luis Vega lo castigó con tanto de cabeza a ras de piso para el 3-0.

Sobre el 81’ bajaron los aplausos desde la grada del Nacional Chelato Uclés, recinto donde Mathías Vázquez, hijo de Diego, debutó como jugador profesional.

Y concretamente en el 90+3’, “Mati” se estrenó como goleador en el último minuto del juego.

Carlos Argueta ganó la línea de fondo y en el segundo palo el futbolista de 16 años de edad liquidó la portería de Lobos para el 4-0 final.

El joven futbolista corrió toda la banda y con un solo objetivo sobre el terreno de juego.

¡Tremendo! Mathías Vázquez se fue a festejar con su padre en el área técnica su primer gol en Liga Nacional con Motagua.

Diego no pudo ocultar su emoción y así reaccionó tras el primer gol de su hijo con Motagua.

Mathías Vázquez se llevó el balón a casa: “Me siento muy orgulloso de anotar mi primer gol. Siempre que uno viene en lista está preparado para entrar y uno como delantero debe apostarle al gol. Mi papá me dijo que estuviera tranquilo, que aún no hemos ganado y que trate de hacer lo que puedo” dijo a Deportes TVC.

Con este resultado Motagua recupera el segundo lugar que había tomado Olancho FC a primera hora y se pone a dos puntos del liderato de Olimpia.

Por su parte, Lobos, se quedó con 9 puntos en el Torneo Clausura 2024 en el fondo de la tabla.

Y en la tabla acumulada son últimos con 24 puntos, cinco menos que el Vida y a 10 del Victoria.