27/04/2024
09:38 PM

Cerdo agridulce con vegetales y piña

  • 03 noviembre 2017 /

Este platillo es perfecto para los amantes de la comida agridulce. La piña le da un toque exquisito y tropical

Ingredientes
1 libra de lomo de cerdo cortada en cubos
Sal y pimienta al gusto
1 taza de harina
Aceite para freír (el necesario)
1 cucharada de oliva
1 ajo picado
1/2 taza de kétchup
1/4 de taza de miel
3 cucharadas de salsa de soya
3/4 de taza de jugo de piña
1 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cebolla
1 taza de chiles morrones de colores
1 taza de piña en cubos
2 ramitas de cebollín


Preparación
Condimentar la carne con sal y pimienta al gusto. Pasar el cerdo por la harina y luego freír en aceite bien caliente. Cuando los trozos de carne estén dorados, retirar y colocarlos en papel toalla para quitar el exceso de grasa, reservar.

En una sartén verter el aceite de oliva, agregar el ajo y sofreír. Añadir la kétchup, miel, salsa de soya, jengibre y el jugo de piña. Cocinar por unos cinco minutos.

Luego agregar la cebolla, los chiles y los trozos de piña. Mezclar bien, mantener en el fuego por unos cinco minutos más. Por último incorporar la carne y remover hasta que todo esté bien mezclado. Retirar del fuego y servir caliente. Espolvorear con cebollín bien picado.

Cerdo agridulce con vegetales y piña