26/04/2024
05:20 PM

Cupcakes de vainilla con fresas

  • 11 agosto 2017 /

Para el betún de fresa puede usar la fruta ya triturada o mermelada para que quede más dulce

Ingredientes para 12 porciones
1 barra de mantequilla
1 taza de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
1/3 de taza de leche
1 1/4 de taza de harina
Para el betún
1 barra de queso crema
1 1/2 de taza de azúcar glas
8 fresas trituradas
Fresas para decorar

Preparación
1. Con la batidora acremar la mantequilla, agregar el azúcar y batir hasta que tenga una textura cremosa. Luego añadir los huevos, vainilla y leche, mezclar bien.

2. Incorporar la harina (esta debe de estar cernida). Cuando todo esté bien mezclado, colocar en una bandeja para cupcakes los capacillos verter una porción de la masa en cada uno (no llenarlos por completo solo hasta la mitad).

3. Hornear a 180 grados centígrados entre 15 a 20 minutos. Dejar enfriar.

4. Aparte en un tazón batir el queso con las fresas, agregar el azúcar glas y batir hasta que todo esté bien incorporado.

5. Colocar el betún en una manga pastelera y decorar con este los cupcakes cuando estén fríos. Para finalizar poner una fresa sobre el betún.

Foto: La Prensa