27/04/2024
12:40 PM

Cómo hacer flan con rompope

  • 02 agosto 2017 /

El rompopo es una bebida que se consume más en diciemnre, pero también se puede utilizar para preparar ricos postres como este flan

Para: 6 porciones
Tiempo de elaboración: 1½ horas
Grado de dificultad: sencillo

Ingredeintes:
2 tazas de rompopo
2 cucharadas de azúcar
2 tazas de leche evaporada
5 huevos
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de miel
3 galletas Marías pulverizadas

Preparación
Colocar a fuego medio el rompopo hasta reducir a la mitad. Agregar la azúcar. Enfriar. Licuar el rompope con la leche y los huevos.

Calentar aparte el azúcar y la miel hasta caramelizar. Verter el caramelo en el molde y luego la mezcla del flan. Cocinar a baño María por 50 minutos. Desmoldar, cortar y espolvorear con la galleta.