26/04/2024
01:36 PM

Cerdo con piña y miel

Receta para cuatro porciones. Tiempo: 55 minutos

San Pedro Sula, Honduras

Ingredientes:

11⁄2 libra de cerdo cortado en dados

1 taza de harina de trigo

1 cebolla grande

1 taza de piña cortada en cuadros

2 cucharadas de miel

1/4 taza de vino blanco o rojo

1/2 taza de chile morrón

2 ramitas de tomillo

Aceite

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Salpimentar y enharinar los trozos de cerdo. En una sartén con aceite freír la carne hasta que esté dorada y reservar.

Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén, saltear la piña por dos minutos. Agregar la cebolla, tomillo y chiles, sofreír por 10 minutos.

Verter la miel y el vino, y proseguir la cocción 15 minutos hasta obtener una salsa caramelizada. Si el salteado queda un poco seco, añadir un chorrito de agua.

Agregar la carne de cerdo y remover unos instantes. Rectificar el punto de sal si es preciso y servir enseguida.