26/04/2024
08:20 AM

Filete de pescado empanizado al horno

Utilice hierbas aromáticas para preparar el empanizado

    Redacción.

    Se acerca la Semana Santa y es momento de comenzar a preparar el menú para esta fecha, y como es tradición el pescado no puede faltar. Con esta receta aprendará a elaborar un rico filete empanizado, pero bajo en grasa. No necesita una gran cantidad de aceite para freírlo, la mejor opción es utilizar aceite vegetal en spray y cocinarlo al horno.

    En cuanto al empanizado es opcional, en esta ocasión se utilizan hojuelas de maíz para darle una capa un poco gruesa y crujiente. Las hierbas le darán un aroma agradable y delicioso a este platillo.

    Ingredientes
    1 libra de filete de pescado
    2 dientes de ajos picados
    Sal y pimienta
    1/2 taza de queso parmesano rallado
    1 taza de harina de trigo
    2 huevos batidos
    2 tazas de cereal de hojuelas de maíz trituradas
    1 cucharadita de orégano seco
    1 cucharadita de albahaca seca
    Aceite vegetal

    Preparación
    En un tazón mezclar el cereal de maíz, queso parmesano, orégano y albahaca. Reservar. Condimentar los filetes de pescado con ajo, sal y pimienta. Pasarlos por la harina, el huevo y por último la mezcla de cereal de hojuelas.

    Untar una charola con aceite vegetal. Colocar los filetes y rociarlos con aceite. Hornear a 200°C por 20 minutos o hasta que estén dorados. Servir con su ensalada preferida.

    Foto: La Prensa