07/05/2024
09:22 AM

Tabla de posiciones: ¡Bajan al Real Madrid y hay nuevo líder!

• 27 octubre 2023 /

La Liga Española tiene nuevo líder tras el triunfo del Girona sobre el Celta, a la espera del Clásico Barcelona-Real Madrid.

Barcelona, España.

El Real Madrid se presentará al Clásico contra el FC Barcelona sin el liderato de la Liga Española 2023-2024 después de que pasara a manos del Girona que no deja de sorprender y este viernes se subió a lo más alto del fútbol español.

El Girona ganó con sufrimiento por 1-0 al Celta de Vigo, gracias a un gol de Yangel Herrera en el minuto 91 de un partido correspondiente a la jornada 11 de la Liga Española, durmiendo como líder y quedándose a la espera del resultado que haya en el duelo entre FC Barcelona y Real Madrid durante la sesión sabatina.

El equipo que dirige Míchel Sánchez se bajó al Real Madrid de la cima de la Liga Española, llegó a 28 puntos, le saca tres de diferencia a los merengues y cuatro a los azulgranas, que si llegan a ganar el Clásico no le alcanzaría para ser líder.

Barcelona-Real Madrid: el único país donde no se podrá ver el Clásico por una ley

En el Estadio Municipal de Montilivi, el equipo local mostró de nuevo una grata imagen a sus aficionados, pero careció de pólvora ante un adversario que todavía no carbura y que sigue en puestos de descenso.

Jugadores del Girona celebrando el gol del triunfo ante el Celta marcado por Yangel Herrera.

En el 82’ pudo cambiar bastante la ‘película’. En un balón lejano al área local, Gazzaniga salió a destiempo y chocó con Carlos Dotor, que en el barullo asistió a Luca de la Torre para que marcase a puerta vacía.

Pero al árbitro principal del encuentro, Isidro Díaz de Mera, estimó falta de Dotor sobre el portero del cuadro catalán y anuló la jugada. Solo 10 minutos más tarde, Daley Blind encontró un hueco para pasar a Aleix García, que de tacón cedió la pelota a Yangel Herrera en la corona del área.

Florentino Pérez y su radical decisión para el Clásico Barcelona-Real Madrid

El centrocampista venezolano, bien perfilado para el remate directo, conectó un derechazo que se coló en la portería rival tras rebotar en la cepa del poste. Esta victoria situó al Girona provisionalmente en la cúspide de Primera División, ahora con 28 puntos, y dejó al conjunto vigués muy abajo, con seis puntos en su casillero.

El Atlético de Madrid, cuarto con 22 puntos, recibe el domingo al Deportivo Alavés.