Ingredientes:
2 cucharadas de mantequilla amarilla
1 pollo entero
Sal y pimienta
¼ de taza de cebolla picada finamente
2 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadas de mostaza Dijon
2 cucharadas de miel
2 tazas de papas pequeñas cocidas
½ cucharada de aceite de oliva extra virgen
½ cucharada de páprika
1 cucharada de leche
Preparación
Untar la mantequilla sobre toda la superficie del pollo. Salpimentar y colocar en una bandeja onda para horno. Hornear durante 1 hora a 185 grados centígrados. Retirar del horno y trasvasar los jugos a una cacerola. Para el gravy saltear la cebolla y agregar los jugos del pollo, leche, azúcar, mostaza y miel.
Salpimentar y cocinar a fuego bajo hasta reducir a la mitad. Bañar el pollo con el gravy y regresar al horno por 10 minutos más.
Calentar el aceite de oliva, saltar las papas y sazonar con páprika, sal y pimienta. Servir el pollo con las papitas.
2 cucharadas de mantequilla amarilla
1 pollo entero
Sal y pimienta
¼ de taza de cebolla picada finamente
2 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadas de mostaza Dijon
2 cucharadas de miel
2 tazas de papas pequeñas cocidas
½ cucharada de aceite de oliva extra virgen
½ cucharada de páprika
1 cucharada de leche
Preparación
Untar la mantequilla sobre toda la superficie del pollo. Salpimentar y colocar en una bandeja onda para horno. Hornear durante 1 hora a 185 grados centígrados. Retirar del horno y trasvasar los jugos a una cacerola. Para el gravy saltear la cebolla y agregar los jugos del pollo, leche, azúcar, mostaza y miel.
Salpimentar y cocinar a fuego bajo hasta reducir a la mitad. Bañar el pollo con el gravy y regresar al horno por 10 minutos más.
Calentar el aceite de oliva, saltar las papas y sazonar con páprika, sal y pimienta. Servir el pollo con las papitas.