26/04/2024
09:42 AM

Pastelitos de piña

  • 29 septiembre 2017 /

Prepare este delicioso postre que es tradicional en Honduras. Para esta receta todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente

Ingredientes
1 paquete de queso crema a temperatura ambiente
1 barra de mantequilla amarilla
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
2 tazas de harina
2 tazas de piña triturada
1 taza de azúcar
1 huevo batido
1 cucharadita de canela en polvo

Preparación
En un bol batir el queso hasta que esté suave. Poner a derretir un poco la mantequilla y agregarla al queso. Añadir el polvo para hornear y la sal. Batir para que todo se mezcle bien.

Agregar poco a poco la harina, y seguir batiendo hasta que se forme una masa suave. Con la mano formar una sola bola con la masa. Dejar reposar en el refrigerador por unos 40 minutos.

Mientras la masa está en reposo, preparar la jalea de piña. En una olla a fuego medio colocar la piña triturada, el azúcar y la canela. Cocinar hasta que se forme una mezcla espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar.

En una superficie enharinada amasar la masa y hacer bolitas. Estirarlas de forma redonda y colocarlas en un molde para empanadas. Agregar en medio una porción de la jalea de piña y cerrar.

Colocar los pastelitos en una bandeja para horno con papel encerado. Con una brocha untarlos por encima con el huevo batido. Hornear a 250 grados centígrados por 25 minutos o hasta que estén dorados.

Pastelitos de piña