Ingredientes
2 clavos de olor
1/4 raja de canela
2 libras de tomate cortado en cubos, de preferencia sin semillas
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de rapadura de dulce (opcional)
1/4 taza de agua
Preparación
En una tela de cocina (manta de cielo) poner los clavos de olor y la canela; reservar. Aparte, en una sartén profunda agregar el tomate y cocinar. Dejar que suelte su propia agua.
Agregar el azúcar, la tela con las especias, el piloncillo y el agua. Cocinar por espacio de 15 minutos. Dejar enfriar y guardar en un frasco (de preferencia con cierre hermético) con un poco del líquido de la cocción y tapar.
2 clavos de olor
1/4 raja de canela
2 libras de tomate cortado en cubos, de preferencia sin semillas
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de rapadura de dulce (opcional)
1/4 taza de agua
Preparación
En una tela de cocina (manta de cielo) poner los clavos de olor y la canela; reservar. Aparte, en una sartén profunda agregar el tomate y cocinar. Dejar que suelte su propia agua.
Agregar el azúcar, la tela con las especias, el piloncillo y el agua. Cocinar por espacio de 15 minutos. Dejar enfriar y guardar en un frasco (de preferencia con cierre hermético) con un poco del líquido de la cocción y tapar.