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Dulce helado de mandarina

  • 13 octubre 2014 /

El extracto de mandarina es empleado en la fabricación de dulces y caramelos.

Redacción.

Por su sabor agridulce, la mandarina resulta muy refrescante y apetitosa si se consumen al natural como fruta fresca o en zumos. Los gajos se pueden utilizar para preparar diferentes reposterías, es un ingrediente decorativo de tartas y pasteles.

En ensaladas este fruto es delicioso cuando se combina con vegetales. La mandarina también se usa para elaborar sorbetes, helados, mermeladas y licores. Otra forma de usarla es en salsas para acompañar pescado, carnes y aves.

Para: 4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
Tiempo de elaboración: 60 minutos

Ingredientes

8 mandarinas
3 cucharadas de agua
2 cucharadas de miel
Hojas de menta

Preparación
Sacar los gajos de las mandarinas y retirar las semillas. Colocar en congelación los gajos hasta que estén firmes. Licuar los gajos con el agua, endulzar con la miel. Servir el dulce con hojas de menta.