29/04/2024
12:34 AM

Cómo preparar una sopa de verduras

  • 07 octubre 2015 /

En una cacerola, calentar el aceite, sofreír la cebolla y el ajo.

Para: 6 porciones
Tiempo de elaboración: 30 minutos

Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
¼ de taza de cebolla picada finamente
1 diente de ajo chico picado finamente
2 tazas de tomate sin semillas picado finamente
2½ litros de agua
1 cucharada de sal
1 ramita de perejil
1 taza de papa pelada y cortada en cubos
1 taza de zanahoria pelada y cortada en cubos
1 taza de granos de elote
1 taza de brócoli
1 taza de apio picado
1 taza pimiento morrón rojo sin semillas picado en cubos
1 taza de calabacita cortada en cubos
6 hojas de espinacas fileteadas

Preparación
En una cacerola, calentar el aceite, sofreír la cebolla y el ajo. Cuando esté cristalino incorporar el tomate, cocinar por cuatro minutos, agregar el agua, la sal, el perejil y la papa.

Después de que suelte el hervor, añadir la zanahoria, y al hervir, agregar las siguientes verduras consecutivamente. Al final, dejar hervir por cinco minutos. Verificar la sal. Se pueden seleccionar las verduras de su preferencia.