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Chili de carne de res y queso

  • 25 noviembre 2016 /

Es un perfecto aperitivo para servir en una fiesta con tostadas de maíz

    Redacción.

    El chili es un platillo muy tradicional en la zona de Texas, Estados Unidos, pero se ha popularizado en todo el mundo. Se puede elaborar con carne de res o de cerdo. Si quiere darle un toque picante utilice el chile que más le guste.

    En esta receta se le agrega pimienta de cayena, que un condimento picante. La recomendación es no añadir demasiado porque su sabor es muy intenso. Es un perfecto aperitivo para servir en una fiesta.

    Ingredientes
    3 cucharaditas de aceite de oliva
    2 ajos picados
    1 libra de carne molida de res
    1 lata de tomates pelados y triturados
    Sal y pimienta al gusto
    1/2 cebolla picada
    1/2 chile dulce picado
    Pimienta de cayena al gusto
    1 cucharadita de páprika
    1 lata de frijoles de 425 gramos
    1/4 de taza de cilantro
    Queso cheddar
    Cebollín picado
    Servir con tostadas de maíz

    Preparación
    En una olla calentar el aceite de oliva y dorar el ajo. Agregar la carne de res y cocinarla por 10 minutos. Añadir los tomates triturados, condimentar con sal, pimienta, páprika y pimienta de cayena al gusto.

    Incorporar la cebolla, chile dulce y frijoles. Cuando la carne ya esté en su punto espolvorear con cilantro bien picado y retirar del fuego.

    Servir con queso cheddar rallado y cebollín. Acompañe con tostadas de maíz.

    Espolvorear con queso y cebollín.